关于母亲节的作文
“世上只有妈妈好”这句歌词说的不错,从小到大,我们吃的、用的、穿的、玩的,哪一点不是妈妈给的呢?今天是母亲节,我想好了,首先要写一封信给我无私爱的好妈妈,另外就是我要为妈妈做餐爱心饭。
在我眼里妈妈总是很勤劳,无论是工作还是家务活,从早忙到晚,照顾我和弟弟,吃饭时大鱼大肉都留给我和弟弟吃,自己只吃青菜,花在自己身上很少,省吃俭用还要给我们买零食,可我有时候还要惹她生气,真不应该!前段时间妈妈还累出了病,住了医院动了手术。看来是该我长大替母亲分忧了,我认真地给妈妈写了一封信,表达了我的感受,并对以往的任性说了对不起,信写好了装进了楼下我家的信箱里。
接下来就是准备爱心餐了。说到就做到,这不,我一大早便到市场上买菜。妈妈是湖南人,喜欢吃辣椒,所以我便挑了一些红辣椒放在购物袋里,接着又买了番茄、蛋、肉、鸡肉、土豆,豆角……挑好菜后,大概10:30多了,我提着一大袋菜回家了。
回到家后,拿出菜放在桌上端详着,心想着,不如做两道家常菜吧!豆角炒肉,土豆焖鸡肉,想了一会儿便决定下来,我首先做个豆角炒肉吧,先把豆角去丝,然后把肉切成肉,把豆角小心翼翼地切成斜片,用盘子盛好,接着就开始煎肉了,我放上少许油后把肉丢进锅里,油辟里啪啦地飞溅起来,险些溅到我的胳膊上呢,我等肉有点变色了之后又放些盐后继续翻炒,等煎得差不多的时候,我再把豆角倒入其中翻炒,等菜炒得有些软后放了调料品,然后翻炒均匀,最后再加点水用小火焖了三、四分钟便出锅了。第二道菜做起来十分简单,只要把土豆和鸡肉切好放入盘子里,再加调料,最后放在饭锅里蒸上30分钟左右便好了。
十一点半到了,饭菜也做好了,我把妈妈请到餐桌上品尝我为她做的饭菜,妈妈用筷子夹了一条豆角,嚼了嚼说:“嗯,不错,女儿长大了。”我听了心里乐滋滋的。
下午我出乎意料地收到了妈妈给我的一封回信,大意是母爱是世界上最无私和博大的,但做母亲的却老是愧疚自己做得不够好,在对待我和弟弟之间,会对我更严格,因我是长女,母亲还谆谆教育我要心胸开阔,快乐成长!
真是一个不一样的母亲节,虽然母亲节每一年只有一次,但我对妈妈的爱天天都有!我长大了,会替她做难忘的母亲节
母亲,谢谢您把我抚育成人,今天是母亲节,我一定要好好感谢您。
在离校的前一天,我在心里想,明天就是母亲节了,我要先帮妈妈干一些力所能及的事,然后再送一份小礼物。
时间过得真快!转眼间,我便回的了爸爸的新店,刚一进门,我就看见了正在削土豆的母亲,我悄悄走过去,放下书包,然后大叫一声,把妈妈吓了一跳。她转过身来,看见我,高兴地说:“豪豪回来了!在学校有没有吃饱饭?”看见母亲那兴奋的脸,我点了点头,这是,我看见妈妈手上的伤口,忙问:“妈妈!你怎么受伤了?”妈妈说:“不小心切到了!”我听了,一把夺过妈妈手中的削皮刀,说:“那就我来削吧!”我小心翼翼的将削皮刀从土豆的皮上,一下一下地挥舞着,土豆便脱下了原本沾满泥土的外衣。我没想到削土豆这么容易,于是越削越快,突然,我一不留神,手上的一块皮便被削皮刀割到了。我急忙放下削笔刀,对着手上的伤口吹起风来,我想,这个该死的削皮刀,疼死了!
这时,妈妈闻声赶来,看见我手上的伤口,十分心疼,扶着我坐下,然后从柜子中拿出一盒创口贴,取出一条为我贴上,看见妈妈那心疼的表情,我心里美滋滋的,不过,为妈妈做事的计划也就泡汤了,我只好问:“妈妈,你的愿望是什么?”妈妈说:“我希望你能茁壮成长呀!”我一听,眼角有些湿润。心想,妈妈,我一定要好好学习,天天向上,不辜负您对我的期望。
妈妈,对不起,我在母亲节上,没有给您带来开心,不过,我长大后,一定会出人头地的!