关于母亲节的作文
根据不成俗的规定,每个五月的第二个星期的星期天是母亲节。这个节日虽然不是中国的传统节日,但是现在在我们每个子女的心中都非常重视。比如说我,早在五月份刚刚开始的时候,我就在盘算着母亲节早点到来,想着早日向我的妈妈传达我对她的爱和祝福。
这不,今天就到了母亲节。一大早,我就跑到妈妈的卧室里,扑在她的身上,对她说:“妈妈,节日快乐!”妈妈先是被我的举动搞得一愣,随即明白过来我在干嘛。她听到我对她一板一眼的祝福的时候,眼角似乎有些湿润,但随即就被妈妈开心的大笑给掩饰过去了。妈妈说:“乖女儿,只要你在我的身边,妈妈每天都是在过母亲节。”我说:“妈妈,我以后保证听你的话,让你每天都过得开开心的!”妈妈又笑了,笑的是那么的开心。
同学们,今天的母亲节,你们有没有给妈妈送上自己真挚的祝福呢?
好多天以前就看到日历,一直记着,但是离节日近的时候却忘记了,妈妈昨天问我是不是母亲节,我嘴上说着是明天吧,其实我自己也记不清是哪天了,最糟糕的是如果真是母亲节,我这个女儿没向妈妈问好,是妈妈问我是不是母亲节,那可就太说不过去了。 趁妈妈不注意,我偷偷的看了一下日历,悬着的心终于放下了。
今天早早起来,给妈妈发了一条短消息,她应该会看到,有些话如果要面对着妈妈说,我说不出口,用自己挣的钱给妈妈买了一个防晒霜,妈妈是个美人,时光不要在她的眉宇间增添皱纹。
我和妈妈去街上溜达,我挽着妈妈,有的时候拉着妈妈的手,一刻也不想松开。妈妈要上班,不能一直陪着我,妈妈问我想吃什么,买点回去吃,我什么都不要。妈妈还是买了蛋糕之类的,让我带给姥姥,和姥姥一起吃,这是妈妈给姥姥的节日礼物吧,我愿意和姥姥一起吃。
打开手机,朋友圈也都是对妈妈祝福的话,我祝我的妈妈一直是个美人,在以后的日子里我会为她挡风遮雨,妈妈,我爱你。
在母亲节的时候,我送给了妈妈和姑姑一份小礼物,就是玻璃水晶的海豚。其实这份礼物并不特殊,因为它和任何一个十元的礼物没有什么区别。
母亲节这天早上,我拿着我的三十元零用钱来到了商店,看着琳琅满目的商品我精心的挑选了两样,问老板多少钱,老板说一共二十九块,我的三十元就剩下一元了。可我很开心。
到了晚上我把这两样礼物送给了妈妈和姑姑,她们一起表扬了我,我很高兴。因为我送的礼物很特殊,她不是一个简单的小礼物,包含了我对妈妈和姑姑情感和爱,因此这两份十几块的礼物变得昂贵、变得无价。妈妈很喜欢这份礼物,她把它珍藏着,放到桌子上来观赏。姑姑也把这份礼物当做宝收藏着,不舍得给小妹妹玩。
这份不起眼的礼物在妈妈和姑姑眼里,就是宝贝。因为这份礼物包含着爱和情感。这就是我送的母亲节的礼物!
母亲节到了,我想送给妈妈一份节日礼物,不知道送什么好呢?妈妈既要工作,又要做家务,还要照顾我,妈妈辛苦地脸上都添了好多皱纹。我想给妈妈送护肤品,但是我没有钱,而且我又不知道在哪里买护肤品。
我想了半天,还是不知道要买什么?不如我亲自动手给妈妈做一个红色的发夹。我找出来了一张卡纸和一把剪刀,还有一盒水彩笔,先把卡纸剪成长三角,中间留几个洞,然后涂上红色,这样就完成了。我给妈妈戴到头上,好漂亮吆!妈妈照了照镜子,也笑得前俯后仰,“哈!明天上班我会把它戴到头上的”。
最后,我决定还是给妈妈弹首优美的曲子《世上只有妈妈好》,妈妈听着我弹的琴声,脸上露出了开心的笑容,说:“儿子,这是你送给妈妈最好的节日礼物,你长大了,妈妈为你高兴。”
我还要为妈妈做的事,让妈妈永远开心,永远年轻漂亮。