关于铲雪的作文
刚刚沉浸在赏雪欢乐中的人们,这两天发现细小、柔软、洁白的雪,竟带来了如此多的不便和烦恼,甚至是灾难。据电视新闻报道,有的地方停电了,有的地方房子倒塌了,有的地方交通堵塞了,就连最坚固的高压线铁塔也被雪压塌了……
我们的小院也受到了大雪的影响,雪大约积了一尺多厚,路也没有了。人踩在雪上,发出“吱嘎吱嘎”的声音,特别费劲。踩实了的雪路开始打滑,有的人摔倒了,有的还摔得不轻。骑自行车、电瓶车上班的人,像一个个醉汉,摇摇晃晃,看着真让人为他们捏把汗。好不容易才发动的汽车,由于轮子陷在深雪里打滑,怎么也开不出去……
看着这些情景,好婆和几个中老年人拿着铲子、铁耙、扫把等到院子里铲雪,我也拿了一把小铲子,加入了铲雪的行列。我们先用铲子开出一条小路。然后把小路逐渐扩大。当院子里一条几尺来宽的通道被打出来时,我已干得气喘吁吁,满头大汗了。但是,看到院子里开不出去的汽车,身上又来了一股劲,拿起铲子继续铲雪。院子停车场上的雪足有厚厚的一尺多,我拿着铲子不停地挖,这时,城西派出所的警察伯伯也过来帮忙,大家干得热火朝天。停车场上的雪很快就被基本清除,车子可以开出去了。我虽然满脸通红,满头大汗,但看着我们劳动的成果,心里有说不出的高兴。
无数细小、柔软的雪,可以形成一种强大的力量,而我们无数的人团结起来,也可以凝成一股更强大的力量——这就是铲雪给我的新启示。