爸爸:
我还记得有一次您在电脑上玩模拟赛车,那时已经是晚上了,我目不转睛的盯着屏幕上的赛车,那个全身绿油油,带着红色刹车灯的赛车最先闯入我的眼睛,我默默地注视着,仿佛是我在开而不是您在开,我已经被这个东西深深的吸引了!
终于,我央求道:“爸爸,我对这个东西也很感兴趣!”但是后面的话我不敢再说了,爸爸知道我的心思,但是您并没有拒绝,而是让我进行了第一次比赛,一开始我非常激动,可是比赛才开始我就孤零零的被其他车手甩在身后了,第一次比赛就这样输了,那些车手已经消失的无影无踪!我呆滞的望着屏幕,忽然一个亲切的声音说:“别着急,你先去跑一跑自由驾驶吧!今天不行,不代表以后不行,更不代表你不行呐!”
然后我就在自由驾驶里飞驰着,那句话又重复出现在我的脑海里,“今天不行,不代表以后不行,更不代表你不行呐!”我练习了好久,天更黑了,我也该去睡了。
第二天清晨,我被小鸟叽叽叽--的叫声唤醒了,您又教我怎样才能开好赛车,我再一次尝试与其他车手比赛,兴奋的心情又一次纷至沓来。因为有您的指导,我赢得了这场比赛,这个意外的第一名使我惊喜万分,之前输掉比赛郁结的心情瞬间就消失的无影无踪了!
这场胜利是您给我的,谢谢您的鼓励,使我永不气馁!谢谢您的教导,使我不断的进步!我将永远记住这场比赛!