我身边的小能人可不少,有能歌善舞的庄典;有运动好的赵欣然,还有自理能手秦宽……这么多能手中,只有他在我心目中才是真正的小能人—一个绘画好,学习刻苦的女孩子。
她长着一头黑黑的头发,戴着一副眼镜,大大的鼻子挺立在他那白白嫩嫩的脸蛋上,大嘴巴,说起话来能言善辩。
他在班级里的学习名列前茅。同学们有不会的问题都去找她讲解,而她总会耐心的告诉他们,教他们。放学回家后,她总是拿出今天的报纸,翻到作文那一栏目,仔仔细细,津津有味得看了起来。看完后,拿出在学校里没有写完的作业,认真的写完。写完后,她便仔细的检查,只要一有空,她总会阅读有关历史的书籍,来增加自己的知识量。因此,她学习成绩优异。每天,她都会写日记来记录自己的的生活。
她不仅学习好,而且绘画也很棒。
她从小就喜欢画画,只要一有空,她就会画起画来。在这次艺术节中,画的青奥吉祥物惟妙惟肖。但这只是一件小作品,就是小巫见大巫。有一次在实市里比赛中画的“丰收喜乐”,非常好,颜色配得好,线条钩的好。获得了第一名。
他就是我们班上的丁可,也是班上的小能人。