我家幸福年[800字]
新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好春节前的街道上处处都在放着和新年有关的歌曲,似乎每个人都想用放着音乐的喇叭来告诉全世界人:中国人,过新年啦!中国人,过上最能让他们觉得幸福的节日啦!
说起春节,我脑海里第一个浮现的关键词就是红色。对呀,红貌似是中国人的传统观念里最能表现喜庆的颜色。所以,他们才要把这种张扬但又富贵的颜色点缀在每一个角落。家里有红色,路上有红色,就是一个小小的超市,也随处可见红色。为了采购年货,我和妈妈来到超市。一进去,满目的红色便如潮水一般涌进了我的眼眶,瞬间使我的身心都暖呼呼的。如果用美术来解释这一现象,只能说红色是暖色,而这暖已不只是表面,而是已深入内心。天花板上挂着红色?,一个个红色的小灯笼下挂着红色的长长的流苏,轻微的晃动着,似乎它们也被这热闹的气氛感染,正开心地晃动着自己的小脑袋,向这到来的春节送上了自己的欢迎。货架上摆满了红色,各种年货的产家都不约而同,给自己的产品穿上了红色的新袄,吸引着人们的目光落在年货上:花生,瓜子,糖果我这个小吃货已经预见到了我春节的幸福生活。人们的脸上蕴着红色,过年了,大家不再是平日里冷冰冰的模样,脸上都挂着笑容,那笑容里蕴着亲切,蕴着幸福。遇到熟人,便要拉着他们好好谈上一会儿;遇见交往不多的人,也不是冷漠地擦肩而过,总会微笑着看上对方一眼,或是点个头致意。超市里挤满了人,可这浓浓的年味使得每个人不再抱怨拥挤,而是耐心挑选。看着购物车里满满的东西,真是幸福。
春节第二个关键词,就是压岁钱。对于我们这帮孩子来说,春节最大的好处就是财源滚滚来。无论是七大姑还是八大姨,嘴甜地叫上一声婆婆公公什么的,再说上几句祝福语,然后红包君就翩翩地飞到了我们的怀中,或厚或?薄,但都表示了长辈对小辈的祝福和期盼。大年初一一大早,我就被妈妈拽了起来。很出奇地,我这次没有一点儿起床气,起来后还神清气爽的,看来这年还真有奇妙的效果,好吧,我承认,压岁钱也是一部分原因。一连串的拜年活动进行下来后,我手里也多了五六个红包,拿在手里沉甸甸的。回到家,姑姑一家早已到达。于是,就一起坐下来吃了顿丰盛的午餐,真是幸福。
三阳开泰,五福临门?。送走了奔腾的马年,羊年又在轻快的咩咩中到达了我们的身边。我家可是过了个幸福的年,你呢,我的小伙伴。