青瓜的自述
大家好!我叫青瓜,是蔬菜王国的一位公民。可能有人觉得我跟黄瓜长得很像,没错,我和它是有血缘关系的姐妹啦!但我和它还是有些不同的。
它黄瓜穿的衣服可比我青瓜土多了。它每次都穿着一件绿色土里土气的衣服。而青瓜呢,穿着一件充满少女气息而又清新的绿色连衣裙。大家看,我穿的衣服是比黄瓜好看吧!
而且黄瓜每次都在春天的时候早早得上架了。我呢,就等秋天硕果累累的时候才上架。如果你什么时候需要我,我就什么时候熟给你看。据说,我青瓜所含的维生素C还排在世界前列呢。
对了,我的味道也是一级棒的!有人说我凉拌时也非常美味。切块,再加些糖拌一下,就可以品尝了!而有人觉得我炒出来好吃。无论爆炒还是凉拌都很美味!生吃也不差。
我的身材和长相也比黄瓜好。我身上有些尖尖的刺,别提多可爱了。而黄瓜什么装饰都没有。就先不让它献丑了。但还没完,身材也比它好。我长大约20公分,黄瓜长大约20公分不到。我重大约一斤左右,黄瓜大的重约达两斤左右。看吧!我身材是比黄瓜好吧!
我还有解热功用。把我们切成薄片,放入冰箱冷藏两小时,冷藏好后,把我装进一个容器中,加入蜂蜜和芦荟胶。用勺子搅拌均匀。把我们贴在你的黑眼圈上,或贴在眼镜上,即可以祛黑眼圈又可以缓解眼疲劳,但前提是要坚持哦!把我们贴在脸上、脚上,就会感觉冰凉凉的,特别舒服!有一种酷爽的感觉!这可是我们青瓜王国的秘密哦!既然告诉了你,可一定要替我保密哦!
我青瓜维生素丰富、做法多、用途多等特点!不过,大家只要默默喜欢我就行了,不要太张扬哦!否则我青瓜要变成红瓜了——脸红了呗!谢谢大家了!