二十年后的家乡400字作文
今天我在放学路上掉进了一个坑里,睁开眼睛后,我发现我来到了二十年后的钱库!
我好奇地看着旁边的一切,不知不觉中走进了公园。这里有许多花花草草。大树,不会像以前一样春夏秋冬直掉树叶。现在是春天,树长出嫩芽,像个孩子一样探出头来。旁边的小草不像以前那样发黄,他们都穿上了绿衣服,长得特别好。
我走向了一家公司,我进去看时没有见到一个人。这时走进了一个机器人,我跟着机器人到了一间办公室,我又看见了一个机器人,好像一个老板一样的给另外好多机器人钱,就像在发工资一样。机器人老板发完了钱,我看机器人像孩子们放学一样的走开,我又跟着一个机器人到了一个房子,我看见机器人把机器人老板给自己的钱都给了自己的主人。原来现在是机器人代替人去工作,机器人工资拿花给人去用来生活。
过了不久,是放学的时候我来到我的学校,不,对现在的我来说是母校。我看见孩子们从口袋里拿出了一个迷你小书包,不知按了什么键居然放大了!有些孩子把书包背在身上,书包下的喷射器,带着孩子们一起飞回了家。有些孩子从书包里拿出来一个没有轮子的滑板放在地上,滑板竟凭空飞起来了!然后孩子们又按了一个什么键,把书包缩小放回口袋,踩着滑板回了家。
我又掉进了一个洞,睁开眼睛时发现自己在床上,难道这是梦?不管怎么样,二十年后,无论是环境,工作,生活,一切都比现在好的多,二十年后的家乡可太棒了!