二十年后的家乡400字作文
“嘀嘀嘀”,我乘着时空车到达了20年后的家乡。
一下车,我便被眼前的景象惊呆了。钱库经过20年的五水共治后,水全都变得清澈见底,河面上没有飘浮着一丁点儿垃圾。街道干净得没有一丝灰层,让人走上去十分舒服。两旁高楼大厦林立而起,一到晚上就灯火通明。而且每幢房子前都有个绿化带。街上再也没有一辆污染环境的汽车,都换成了电动节能的车。
此时,我已经是钱库二小的一位导师,我只要讲课给我的学生听就行了,我的学生每人都有一台作业监督机,所以课后的作业就交给他了。要是谁作业没写作业监督机就会扇他一巴掌。所以我只要看学生的脸上有没有巴掌印就知道他作业有没有写了。比起现在当老师轻松了许多。
我回到家中,一个机器人端了一碗饭给我。我被吓了一跳奇怪地问妈妈:“这机器人是怎么回事?”“他呀,是烧菜做饭机器人。”我边吃着饭边打量着四周。“哇,好多机器人呀!浇水机器人,洗碗机器人……简直应有尽有,什么家务都能做。”
我又马上注意到了妈妈的衣服,好像和平常的不大一样。我急忙问妈妈:“你这衣服又是怎么回事?“哦,这种衣服这几年刚推广的,叫纳米服。“说着妈妈往衣服上泼了一桶水,没想到竟马上干了,只花了一秒钟。“看到了吧!”妈妈得意地说。
我又好奇地问妈妈:“那家里还有什么新玩意儿呢?”“还有智慧大门,只要你说出密码“***”就可以开门了。再也不用担心没带钥匙了。”我迫不及待地跑向了门,对着它说“***。”门果然开了。
妈妈突然放了把火。我急忙冲着妈妈大喊:“你疯啦,想要毁了房子吗?”妈妈却不慌不忙地点了一个按钮,突然火都被吸进了一个小孔里。“这什么玩意儿,叫什么名字?谁发明的?”我惊讶不已。“这叫吸火器,是你的小学同学陈什么瑞发明的,他现在是个高级博士,发明了后给我们镇每户人家都分了一个。”
房顶上竟然有个螺旋桨。我点了一下启动房子竟然飞了起来,带我们在地球上转了一圈又回到了原位。真好有了这房子我们再也不用怕地震了。
接着,我又去参观了老家的一块四季田,这里分为四大板块。一块种油菜花,一块种丝瓜,一块种麦子,一块种冬笋。走到哪一块仿佛就身处于哪个季节。而且再也不用一个季节只能吃单调的几种菜了。
真想马上来到20年后啊!