二十年后的家乡400字作文
我登上了时空飞船,穿越到了2040年也就是二十年后的家乡。
我从飞船上下来,啊!这空气可真鲜新啊!看到高楼旁的那边的河边变的清澈到底。哟!还能看到小鱼小虾在水中玩耍,鸭妈妈教小鸭子学游泳呢!道路两旁上时时传来一阵又一阵好听的鸟语声。小树茂密的绿叶间时时会看见几个小木鸟房。听着叫声,身上所有的疲惫一扫而空,所有的烦恼随着声音烟消云散。
走过家乡的河边的大田野一看,有几个机器人的手变成机器浇水器,跟洒水壶一样,洒到土里,后面的一个机器人在洒水机器人后锄地,在洒水机器人前面的机器人是播种的。
来到路上,一辆汽车从车而降。那人打开车门,我看他穿着西服,问他:你是谁?他笑了起来,呵呵,我是你最好的朋友,你还记的钱库二小吗,在我的脑子突然浮现,杨联航……两个人哈哈的一笑。
杨联航滔滔不绝地说了起来:“我现在是一位教授,这辆车是我发明的,现在已经大量生产。这辆车不仅有飞翔的功能,还有自动驾驶功能,如果您要去哪,只要输入目的地,那就可以享受飞机头等舱的待遇,享受的到达的目的地。以前汽车都是在陆地上行驶,交通事故实在太多,我研发的这款汽车将避免这个事情发生,也节省了很多时间。最让我引以为豪的事,这辆车真正实现了水陆空行驶状态。来吧,我带你享受一下。”
只见他手一摆,车门缓缓打开,我坐了上去,里面的空间让我嘘叹不已,太豪华了。这辆车启动后,我竟然一点感觉都没有。我问道:“我们去哪?”杨联航说我们已经到海里了,想看看真实海底世界吗?我好奇的回答,嗯……只听他说道:“开启观赏模式。”只见全车浮现玻璃形状,好似我们就在一个玻璃瓶里一样。在我眼前的竟然是一幅海底世界的真实情景,穿着紫色纱衣一浮一跳的水母,五彩斑斓的珊瑚,还有我从未见过的生物,一切都是那么的真实。我正看得眼花缭乱,只见联航一键按下,那汽车嗖一声飞出了海面,缓缓地下降,把我送回了家。说了一声再见我最好的朋友,他转眼飞走了。
我登上时空飞船,回到了现实世界。希望在二十年后的家乡没有那么多的白色垃圾,河水变的清澈,多一些小鸟的嬉闹,少一些工业的污染,我想这样的家乡会越来越美!