一年容易又秋天,月到中秋分外圆,家家户户庆团圆;每逢佳节倍思亲,出外的游子,离乡背井的异乡客,该是回家聚首的时候了。我也十分开心的迎接它的到来。
今年为了响应环保和创意,我们家决定到郊外来野餐、赏月。卤味和比萨取代了传统的烤肉和月饼,而矿泉水是最佳的天然饮料;宽阔的草坪是软绵绵的床,阵阵的晚风则像大自然的冷气,令人感到秋高气爽、心旷神怡。
遥望那远处一轮明月挂天空,露出难得一见的笑容,纵然有几片云朵飘过,也掩饰不了她的娇羞。人们禁不住她的诱惑,纷纷出笼走向户外,溜狗、骑车、丢飞盘、播放音乐、团康活动样样来;还有情侣们成双成对依偎在身旁;小朋友手拿仙女棒,闪闪发光;大人们释放烟火,把夜空装点的更加明亮。我们全家一起歌唱、猜谜、念童谣、捉迷藏、踢球追逐真好玩!欢笑声此起彼落不绝于耳,真是教人流连忘返!
哇!这个中秋夜相当精彩,换个方式过也不赖!虽然没有星光灿烂,却拥有皎洁的明月来相伴,让夜空增色不少。只要全家人齐聚一堂,无论何时何地都是美好!我满心期待,盼望着明年此时,月圆时节能够提早来报到。