妈妈的爱作文600字左右
母爱是伟大的,是人类最纯洁,最无私、最珍贵的情感。如果孩子是一只自由飞翔的风筝,那母亲期盼的目光就是那根不会断线、牵控着、祝福着孩子也永远不会飞出母亲的视线!
我记得,小时候,我很顽皮,经常瞒着妈妈出去吹风。因为微风吹到身上感觉很凉爽。有时风大时,吹到身上有种飘飘欲仙的感觉,好玩极了。时间一长,我就晕晕的,感到头疼,额头滚烫滚烫的,走路都晕晕沉沉的,妈妈见我脸上红红的,赶紧找来体温表,给我测量体温,看到体温表上显示38。5度,赶紧给当医生的云奶奶打电话,医生来后马上给我打了退烧针。
打完针我就躺在床上,昏昏欲睡,不知过了多久,迷迷糊糊的感受到妈妈时不时的摸我额头,用酒为我搓手心、脚心、前胸、后背,后来我就睡着了,蒙眬中看到妈妈坐床边,虽然妈妈工作了一整天,但是妈妈依然守在床边一整晚,生怕我烧坏了。
还好,醒来天已经亮了,我也舒服多了,看到坐了一夜的妈妈,眼睛布满了细红血丝。猛然发现,妈妈竟有了几根白头发,仿佛一夜之间就长出来了,我鼻子一酸,眼睛湿润了,眼泪哗啦哗啦的流下来……
以后再也不会因为自己的贪玩让自己发烧,让妈妈少为我操点心。
妈妈有一双勤劳的双手,家里很多家务活全是妈妈一个人干的。我从小到大的衣服几乎都是妈妈亲自给我做的。每当我穿上妈妈做的衣服感觉心里暖暖的。因为妈妈经常保养手脸,所以妈妈的手摸上去软软的,滑滑的。看到妈妈突然长出的几根白发,我突然感觉妈妈也会慢慢变老。“滴水之恩,当涌泉相报”让您不再因为我而操碎了心,妈妈我永远爱您……