妈妈的爱作文600字左右
爱像一阵春风,抚摸着我,让我倍感惬意;爱像一个火炉,温暖着我,让我十分享受;爱像一滴甘露,滋润着我,沁入我的心脾。爱,无处不在。
记得那是一天清晨,五点半时我就迷迷糊糊的起了床,太阳还未升起,四周一片朦胧。我站在阳台上望着远处的楼房,突然,一阵凉风吹过,瞬间把含有睡意的我吹醒了。我洗漱完后,躺在沙发上,无聊的看着洁白的墙壁,不经意间,我的眼睛瞟到了茶几上的手机。我心血来潮,看了看还在房间睡觉的妈妈,一下子猛地拿起手机,打起游戏来。半个小时了,我丝毫没有注意到身边的一切。突然,房间门外传来了几声咳嗽声,我抬起头一看,妈妈直勾勾的盯着我。我心慌极了,连忙放下手机。我感觉周围一片阴暗,一场灾祸貌似正准备向我袭来……
果不其然,我被妈妈狠狠批了一顿,她生气地向我走来,怒吼道:“我说你怎么起这么早,原来是起来打游戏呀!”我不敢吭声,接着又迎来了一顿劈天盖地的吼骂。我的心里更像打翻了五味瓶一般,想张嘴却不知道说些什么。
狂风吹打着脆弱的树枝,小鸟也飞走了,我背着千斤重的书包,垂头丧气地向学校走去,一整天我都提不起精神来。
“叮铃铃~”放学铃声打响了,我跟着队伍慢慢的向校门走去。忽然,一声惊天动地的雷声响了起来,天上的乌云像打翻的墨水一样黑,狂风怒吼着,我止步不前。我摸了摸书包的两侧,“哎呀,糟了,忘带雨伞了!”突然,一滴雨点落在我的头上,我赶紧躲进学校的雨棚里,祈祷着这倾盆大雨快点结束。忽然,一个熟悉的身影向我狂奔而来,我仔细一看是妈妈,妈妈骑在电动车上大声的呼喊着我的名字,我看着她那被淋湿的身躯,不仅留下了感动的泪水……
原来,妈妈的爱不曾消失,她不过是以不同的方式爱着我罢了。