妈妈的爱作文600字左右
妈妈的爱有许多种类:有严格的,有表扬的,还有……
我妈妈的爱是严格的。记得有一次,天空黑压压的一片,仿佛要下起大暴雨。我的心情也跟着天气慢慢变坏。看着考的不理想的试卷,我心中忐忑不安的想:没考好,怎么跟妈妈交代啊。我回到家中,心里有些不知所措,像十五个吊桶打水——七上八下。这时妈妈先开口了,她用亲切的声音问我:“皓林,考试考的怎么样?”我将拿着试卷的那只手伸了出来,吞吞吐吐地说:“八……八十……十九分”。妈妈一把将试卷抢了过去,看了又看,脸上的表情由晴转阴,把我叫了过来,然后开始说起我来:“这次怎么回事?考的这么差,看看这题……。”窗外下起了大雨,我的心情也跟着雨声难过起来。现在想起来,觉得妈妈批评我其实是爱我,只不过她是用严格的方式表达出来。
妈妈的爱有时是表扬的。记的有一次,天空万里无云。马上要发数学第一单元的测试卷了。老师把一大堆批改完的试卷放在讲台桌上。我赶紧闭上眼睛,不希望看见自己试卷的分数,生怕考的不理想。终于,考卷“哗”的一声落在我的书桌上。我激动地睁开眼睛,马上要跳出嗓子眼的心立刻落了下来。我考了满分!回家的路上,我故意问妈妈:“妈妈,你知道我数学考了多少吗?”妈妈见我这么说,心中立刻就猜得八九不离十了,高兴的说:“快把卷子拿出来给我看!”妈妈接过卷子仔细的看了又看,微笑着摸摸我的头,表扬道:“儿子你真棒!”这句话如温暖的春风,令我感到妈妈的爱无处不在。
傍晚,落日的余晖洒在地板上,洒到窗台边,也洒在妈妈身上。这时的妈妈就像天使一样,是啊,她为我们付出这么多,确实是一位伟大的天使母亲。