妈妈的爱作文600字左右
——刘柏呈
窗外,乌云密布,电闪雷鸣,一场暴风雨即将来临,一道闪电划过天际,像一把利剑,把天幕划破了一道口子,天空被一分为二,豆粒大的雨点从天上降了下来,地上形成一道道小溪,路上的行人脚步匆匆。
马小跳在沙发上坐立不安地等待妈妈回来,他手里拿着遥控器,无聊地换着台,手心里满是冷汗。“今天妈妈去学校开家长会了,她肯定已经知道我那糟糕的成绩了。”马小跳想到这里心里直打鼓,没心思看电视。
这时,楼道里传来了一阵熟悉的脚步声,门被缓缓推开,妈妈浑身上下被雨水淋湿了,雨水顺着头发流到了脸颊上。妈妈看了一眼马小跳,他的脸"唰"地一下变得苍白,赶紧关上电视,放上遥控器,三步并作两步地跑到书房,装模作样地看起了书。他随便翻到一页,眼睛直勾勾地看着书本,呆若木鸡,竟然连书本拿倒了都没发现,这时听到厨房里传来妈妈做饭的声音,马小跳心里忐忑不安,嗓子里发干,好像卡了一根鱼刺。
“马小跳,出来吃饭了!”妈妈喊道。马小跳乖乖地来到饭桌前,房间里寂静得只能听见碗筷的声音。空气里满是紧张的气氛,他偷偷地看了一眼妈妈,又扫了一眼桌上的菜,有红烧肉、可乐鸡翅、小葱拌豆腐和小鸡炖蘑菇。全是自己最喜欢吃的菜,妈妈依然对他那么的温柔,那么疼爱。马小跳再也控制不住自己的眼泪,“呜鸣”地哭了起来:“妈妈,对不起我这次考得不理想。”妈妈递给马小跳一张纸巾,用温柔的目光看着他说道:“不要紧,一次考试说明不了什么,要注重总结失败的教训哦!”妈妈的声音是那么柔和,那么悦耳,像微风拂面,像温暖的阳光洒在心田。
此时窗外的雨停了,小鸟欢快地唱着歌,太阳出来了,天空还挂着一个色彩斑谓的彩虹桥,绿油油的小草传来阵阵清香,就像妈妈爱的味道。