妈妈的爱作文600字左右
昨晚写完作业,揉了揉疲惫的眼睛,整理好书包,便马上去洗脸洗脚,洗完以后,在冬夜寒冷的催促下,赶紧上床,紧紧的抱着被子缩成一团……
这时忙了一天的妈妈走了进来,灯光下的妈妈看起来特别疲惫,妈妈给我摸了点面霜,盖了盖被子,就去洗漱了。
在不知不觉中,我已进入了甜蜜的梦乡,连妈妈什么时候上的床,我都不知道。在迷糊中,眼前出现了一道微弱的光,原来妈妈早已起床做好了早餐,妈妈用温柔的声音叫我:“若汐,赶快起床吃早餐……”
我一咕噜就爬了起来,穿好衣服,刷牙、洗脸,洗漱之后,和妈妈一起吃完早餐。天渐渐亮了,妈妈给我在外套上面又套了一件大衣,穿好护膝,戴好帽子和暖耳罩,妈妈自己也穿好了这些,便骑车送我去上学。
到了校门口,我下了车,便向教室走去,我边走边回头看,看着妈妈在寒风中远去的背影,我不由自主的想起她曾经在手机上保存下来的一段话:“爱在我们手指间穿插,她会触发热量;幸福在我们心间荡漾,不是所有的事物都是冰冷的,只要你用爱去呵护,它总会发光、发热;如果说幸福是锁,那爱就是打开这把锁的钥匙;如果说幸福是一盆花,那爱就是培育这盆花的土壤;如里幸福是生活,那爱就是快乐!”
这些我虽然不是太懂,但当我想到这里时,我的眼泪已情不自禁的流下来了,我便暗暗发誓:“妈妈是您用爱呵护我健康成长,那我也要像您一样,用爱去呵护每位同学、朋友、小伙伴们,让这个世界变的更美好!”