妈妈的爱作文600字左右
“可怜天下父母心”,世界上大部分孩子都感受到了父母对儿女无私的爱。
有一天中午,母亲和我为一根棒棒糖的事争执了起来,我烦的不得了,时不时捂耳朵,皱眉,心里还磨叽几句:“咋就不能吃?”那时,老天也跟我作对,凉风刺骨般寒冷。后来,母亲见我睡了,也没说什么,只是默默地走出房间,默默地拿出厨具,默默地刷碗,收拾厨房,生怕弄出点大动静,把我们弄醒。我想:“妈弄完后就回屋里睡觉”,于是也就没拘束,盖上被子睡了。
可是,正当我快睡醒的时候,突然听到一阵声音:唰……嘶……,我变怀疑起来:“这是谁?为啥要穿棉袄?我一定去看看。”于是,我轻轻地滚下床,学着猫的模样,蹑手蹑脚地走出去。可当我探出头看时,我突然惊呆了:一个人躺在沙发上,正披着棉袄睡着!啊!那不就是母亲吗?她拽着棉袄,紧紧地拽着,她枕着沙发的侧柱,那姿势应该很不好受吧!母亲怕把我们吵醒,并没有进卧室睡觉,也没来拿被子,匆匆的睡了,连眼镜都没有摘!我脑子轰的一声,心情复杂起来,脑子一片乱,空白起来,回屋继续睡了。
起床后,我才发现母亲早就起来了。沉甸甸的水杯放在桌子上,衣服方块一样整齐,放在床边。母亲问:“起来了?”“嗯”我回答。我本来还想说什么,可只是张了张嘴。“吃药”,她督促道,“放学快回家,多喝水,少闹”。我应了一声,便很快离开了家,我不想在家,因为我觉得自己像个罪人,鼻子又一酸,一股暖流涌上全身。
中午,我走在阳光暖洋洋的路上,听着风号鸟叫,看着来往的行人、干枯的树,默默地走着……