描写老师的作文
我们异口同声回答:“戴老师圣诞快乐!” 后来,戴老师把箱子放到讲台上,神秘地说:“这是一个百宝箱哦!”接着叫我们猜猜里面装着什么,同学们猜得五花八门。后来还让我们上台伸进手去箱子里摸一摸。当我们猜过、摸过之后,没想到老师从里面拿出一袋形状各一、包装颜色不同的巧克力,还发给我们每人一颗,让我们观察巧克力内、外的形状、颜色,最后居然还让我们在课堂上吃巧克力。原来这节课是作文课,我们一边品尝着甜蜜、香气四溢的巧克力,一边愉快地写着作文。
描写老师的作文9
李老师就是我现任的班主任,她留着一头短发,一张可亲的面孔,不高不矮的个子,说话时总是面带微笑、轻声细语。举例说明
我最喜欢听李老师讲课了,因为李老师讲课很有方法,总是让我们听得津津有味。记得一年级的时候,我们刚认字,当学到“问”字时,许多同学总是把点和竖的笔画顺序写错,李老师就把生活和认字结合起来,告诉我们说:“这个‘问’字的点就像门铃,如果我们大家去朋友家做客,就应该先按门铃,问一下朋友是否在家?所以应该先写笔画点……”。通过这个生动形象的比喻,老师不仅让我们懂得讲礼貌,而且让我们牢牢记住了这个字的笔画顺序。结尾总结
李老师就是通过许许多多生动有趣的方法,让我学到了许多知识,把上语文课当作一种乐趣!