长大不是身高变高,也不是体重变重,更不是生日蛋糕上多了一根蜡烛,而是从幼稚到成熟。
小时候,我很幼稚。有一次,幼儿园老师教我们要爱护环境,处理有害物品。我一回家,就看见梳妆台上有一些“毒气弹”,心想:我们老师说过要保护环境,处理有害物品。于是,我拿起那些“毒气弹”,往后退几步,瞄准垃圾桶,用力一扔,一个,两个,三个……。就这样,这些“毒气弹”,全都被我扔进了垃圾桶。我得意地想:我可真是个大好人,把“毒气弹”全扔进了垃圾桶。
妈妈回到家,看见梳妆台上空空如也,便问:“你知道我的化妆品去哪儿了吗?”“什么化妆品,是梳妆台上的毒气弹吗?”我说道,“都被我扔到垃圾桶里了。”“什么?”妈妈大叫一声,“那可是我从日本买来的化妆品,不是毒气弹!”我很惊讶,这些东西竟然不是毒气弹?只见妈妈抓起扫帚,我突然感到大事不妙,便逃到楼下的垃圾桶边上。原本我只想躲一会儿的,可是却睡着了。
那天晚上,我做了个梦。被我扔进垃圾桶里的化妆品跑来对我说:“小朋友,我是化妆品,不是“毒气弹”,你一定要记住哦。”爸爸的手机跑过来说:“小朋友,我是手机,不会游泳哦。”复旦大学池塘边上的那只癞蛤蟆跑来对我说:“看清楚了小朋友,我是一只活生生的癞蛤蟆,不是一团废纸!”所有的东西都跑过来自报家门,而我也记住了它们的话。要是早点做这个梦就好了,我就不用被妈妈揍了。
从幼稚到成熟,可能要犯很多错,摔很多跤,挨很多打,付出很大的代价。我突然明白了,长大是有代价的。