我长大了作文500字优秀作文
长大不是个子变高,也不是饭量变大,更不是蛋糕上多了一根蜡烛,而是从不爱看书到爱看书。
小时候,我很不喜欢看书。第一次看书时,我挑了一本比较想看的,但刚打开书,我就看到了一大堆奇形怪状的东西。我再仔细一看,天哪!那些东西简直就是一群怪物,也不知道它们来这要干什么。我被吓得直接把书合上,一把扔在地上,躲进了被子里,心想:这书也太不好看了,如果书里的那些怪物蹦出来,把我从被子里拉出来,监督着我去看书,那就惨了!如果看不完还不能在温暖的被窝里睡觉,那可怎么办啊?
那时候我就是那么不喜欢看书。书里的文字,就像怪物一样让我恐惧。
直到三年级时,我又找到小时候的那本书。这次我很有勇气,我打开了那本书,发现那本书上的东西不再是可怕的怪物,当我仔细阅读时,脑海中会出现一幅一幅美丽而有趣的画面。我心想:难道这些东西是两面派吗?当我比较勇敢时,它就露出美好的一面吗?
但后来发现,我每打开一本书,上面都是一幅幅美丽的图画。我去问妈妈这是为什么,她给我看了一下我一年级的默写,又让我把同样的词语默了一遍,我发现以前有很多字都不会,但现在几乎都会了。原来不是因为我勇敢,而是我认识的字变多了。知道了每个字的意义,那些“怪物”便不再陌生,因此也不再恐怖,反而变得有趣起来。从那以后,我就爱上了看书,成了一个小书迷,整天像面包虫啃面包一样,抱起一本书就不肯放手……
妈妈看到我爱上了看书,欣慰地说:“小贝,你果然长大了!”