长大不是个子变高,也不是饭量变大,更不是生日蛋糕上多了一个蜡烛,而是战胜一个又一个困难。
小时候,我一写作文就抓狂。一天,老师让我们写一篇想象作文,我一回到家拿出稿纸,就丢在桌子,恨不得把稿纸撕了,揉成一团,扔进垃圾箱里。我暴躁地抓着头发,想化身为恶魔,把我周围的东西全部乱打一通。啊!这篇作文到底该怎么写啊?人为什么要写作文啊?有没有人来帮帮我啊……后来,我绞尽脑汁把这篇作文,马马虎虎地写完了。可老师说我写的并不好。我就这样被作文折磨着。
后来,我就问妈妈:“妈妈,妈妈!我作文老写不好,有什么方法可以帮我写好呢?”妈妈笑眯眯地对我说:“只要你每天肯花时间积累素材,你的作文肯定写得好的。”我半信半疑地说:“积累素材和我写作文有什么关系呢?而且,素材从哪里积累呢?”妈妈说:“从书里。”我想:这怎么可能?但我还是照妈妈说的做了。
日子一天天的过去了,我天天看书积累素材。我每天拿着一本书,旁边放一个小本子,时不时记一点好词好句。后来,老师再叫我们写作文的时候,有了积累的素材,我写的时候竟然能一气呵成,写了好大一段。老师收上去一看,就表扬我作文写得好。哈,妈妈说的真管用!
通过这件事,我明白了,任何困难都有战胜它的方法。而长大,似乎就是战胜一个又一个的困难。