我长大了作文500字优秀作文
长大不是个子变高,也不是体重变重,更不是生日蛋糕上多了一根蜡烛,而是从挑食到不挑食。
小时候,我非常挑食。有一次,我在一家餐厅吃饭,等妈妈点好菜,我有些担忧起来,很害怕这次吃的东西是我不喜欢的。这时,服务员端上来一盘海鲜——是我最最不喜欢的虾!可是妈妈却偏偏给我夹了好多虾,我刚想说我不吃虾,但这是跟别人一起吃饭,所以妈妈瞪了我一眼,示意我不能反驳。我只好闭起眼睛,屏住呼吸,吃了下去。在虾经过我的喉咙时,我感觉喉咙异常的痒,似乎那些虾活了过来,在用触角挠我的喉咙。我想:我再也不要吃虾了,太难吃了。不光是虾,还有很多东西我不喜欢吃。
后来,妈妈带我去了医院,才发现我有厌食。医生给我开了超级苦的中药。我吃的东西比起那些中药,可真是人间美味啊!后来,妈妈又买来好多虾,煮熟了给我吃。看着那像小山一样的虾,又看看那勺子,我竟然咽了一口口水!我拿起勺子,一点一点吃了起来。我发现喉咙不再痒了,于是便放心大胆地吃。不一会儿,这座虾山就被我吃得一干二净了。为什么我能把这么多虾全部吃完呢?我猜,可能是因为虾比中药要好吃很多吧?
家人们都为我高兴,说我长大了,是一个大孩子了。我也很高兴,我终于长大了。