长大不是个子变高,也不是饭量变大,更不是生日蛋糕上多了一个蜡烛,而是从胆小变得勇敢起来。
我性格活泼开朗,可就是胆小,不敢单独睡觉。现在我九岁了,念三年级。妈妈坚定地说:“你应该独自睡觉了!”她关上灯走了。我躺在床上,四周一片漆黑。我的心像是十五个吊桶打水——七上八下。我在穿上翻来覆去,怎么也睡不着,生怕自己会被隐藏在黑暗中的怪物吃掉。
外婆担心我害怕,悄悄走进来,拧开录音机,放我爱听的《熊出没之歌》。听着,听着,怪物不见了,紧张和害怕的感觉都没有了,取而代之的是可爱的熊……然后,我就甜甜地睡着了。
早上,闹钟声把我从梦中叫醒。我突然感觉到,一个人睡是多么自在呀!从那以后,我就再也不怕一个人睡觉了。我变得勇敢起来了。
长大,就是从胆小变得勇敢起来,能做到许多自己从前做不到的事情。