我长大了作文500字优秀作文
长大不是个子变高,也不是饭量变大,更不是生日蛋糕上多了一根蜡烛,而是从依赖到独立。
小时候,我很依赖阿娘。早上,我一睁开眼,就喊:“阿娘,阿娘,我醒了。”阿娘笑眯眯地把我抱起来;我要穿衣服时,喊:“阿娘,阿娘,我要穿衣服。”阿娘便帮我穿好衣服;要去上学时,我喊:“阿娘,阿娘,我要你陪我去上学。”可是到了幼儿园门口,阿娘却一个人走掉了。
在幼儿园里,我坐在位子上,一边用手不停地打凳子,一边跺着脚,眼泪却像断了线的珠子似的,从眼睛里流了出来,我又伤心又生气地大喊:“我不要你们,我只要阿娘,阿娘是最好的。”那时候,我就是那么依赖阿娘。
中班暑假后的第一天,阿娘去旅行了,只有爸爸送我上学。我好想阿娘啊!可是她不能立刻回来。阿娘已经陪伴了我这么长时间了,我也已经熟悉了。况且,我在班级里还是个优秀的学生,如果我还是那么依赖阿娘,我会被别人嫌弃的。我还是试一试吧!
到了幼儿园,我忍住不哭,努力忘掉阿娘,试着和同学们一起玩。撑到放学,没想到还很有趣,可以和同学们一起玩游戏、看电影……老师看到我和同学们一起开心玩耍,对我说:“黄子宸,你长大了。”
那一刻,我明白了,原来长大就是学着不再依赖别人,变得越来越独立啊!