那是一次勇敢的尝试作文500字
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的阶梯。”在我无数次的尝试中,有一次让我刻苦铭心,那是一次勇敢的尝试。
那一天,我写完作业,觉得很无聊,都快闷出病了。我想出去看看有什么好玩的,一出门,就看见许多人滑着滑板在大路上飞驰,我也忍不住跃跃欲试。回到家,我便央求妈妈给我买滑板,她一口就答应了。
我拿着滑板在院子里的空地上练习。我先开始试图把脚踏上去,可是我刚站上滑板就摔了个四脚朝天。后来,我扶着墙慢慢地前进,过了一会儿,我胆子大了起来,没有用手扶,“咣”的一声,一屁股坐在地上。疼得我呲牙咧嘴。我灰心了,再看看自己的动作像一只大笨熊,心里无比难受。一旁的妈妈看到我这副模样,笑的流出了眼泪。我顿时像泄了气的皮球,沮丧地说:“这是什么破玩意呀?这么难学!不学了。”这时,妈妈止住了笑声,语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。只要你勇敢的去面对,去尝试一次,就一定会成功的。只有经过狂风暴雨,才会出现美丽七彩的彩虹……”我听了,消失的信心顿时像烈火一样蔓延起来,我勇敢的站了起来,咬着牙,继续练习,虽然摔了很多次,但是我都坚持了下来。经过无数次摔跤,我终于学会了滑滑板。
我再一次的站在滑板上,骄傲的滑着,像只经过“洗礼”的快乐小鸟,仿佛也见到了彩虹。我身轻如燕的滑着,动作优美,流畅,像只脱胎换骨的天鹅。
我快乐极了,尝到了翱翔的快乐,感到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道。我明白了:只要你敢于去尝试,就一定会成功的。