亲爱的严晏同学:
你好!
我叫王语涵,是长沙市的一名小学生。我和你一样也是个女生,我活泼大方,喜欢唱歌跳舞,在班上人缘很好。我的学习还不错,在上个学期的期末考试,我的语文成绩是班上第一名的呢!所以我是班上的学习委员和语文课代表。但数学不是很好,以后我们可以多讨论学习哦!
你是不是很奇怪我为什么会给你写信?因为我们学校最近正在开展"手拉手和远方的同学交朋友"的活动,我是通过你们学校给我们学校的通信名单中"认识"你的。这是我第一次给你写信,成为好朋友,你说好不好?
我来给你介绍下我的家乡长沙!
长沙是一座小吃城。其中有香香甜甜的糖油粑粑,闻着臭却吃着香的臭豆腐,火宫殿里还有毛主席最爱吃的红烧肉,最受老百姓青睐、喜欢吃的德园包子。
长沙还是一座拥有历史建筑的城市。爱晚亭在一片乱石之上,唐代诗人杜牧写过:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"可见秋日晚霞中的爱晚亭多美。当年,毛主席还经常和同学们在爱晚亭中聚会呢!
你们学校是怎样的?你的学习生活也丰富多彩吗?
我们班的班主任刘老师不仅漂亮有气质,而且和蔼可亲、教学有方,我们可喜欢她了,我长大就想当她这样的好老师呢!
希望你收到信后能和我一样开心,也盼望能早日收到你的回信。
好好学习,天天向上!