亲爱的宁楚楷:
你好!
我是湖南长沙青园小学的一名小学生。我非常想与你交朋友,你愿意吗?
下面我先介绍一下自己吧,我叫唐正儒,是一个活泼开朗的男孩,正因为我这个性格,交到了许许多多的好朋友,在平日里,我喜欢帮助别人,每次遇到困难,我总会第一个冲上去。我能跟同学和睦相处,新学期我任选了批改作业的学习委员。我愿意为同学们服务,同时也是老师的小助手。你在学校的情况是怎么样的呢?
我的学校是青园小学,青园小学是一个十分美丽的小学。小学里两排长长的,散发出幽香的桂花树,摇曳着枝干。在绿树成荫的"树林"里,坐落着全校大名鼎鼎的"甘露亭",在一缕缕阳光的抚摸下,"甘露亭"全身漆红,红瓦争先恐后地一层盖一层,六个金光闪闪、玲珑小巧的龙头昂首望天,眼睛炯炯有神,无比庄严。六根陈旧古老的柱子似直尺笔直,上面用书法镌刻着苍劲有力的《长歌行》,"少壮不努力,老大徒伤悲。"无时无刻不在勉励着我们要好好学习,天天向上,不要浪费和虚度青春年华。
我们班的班主任是刘老师,刘老师和蔼可亲,教学有方,跟我们讲道理,十分爱我们。你的学习生活也是丰富多彩吗?能写信告诉我吗?
聊到这里,你一定很好奇我为什么要给你写信吧?因为我们学校正在举行"手拉手"活动,能让我们结识到许多朋友。希望你收到信后也像我一样开心。我十分盼望你早日回信!
祝你
好好学习,天天向上!