我们迎来了春暖花开的阳春三月,在这里,我要向一位军人致敬,他的名字叫做---雷锋。这个耳熟能详的名字有没有让你想起很多呢?
他,虽是一名普普通通的人民解放军,但是身体中却藏着一个不羁的灵魂。他爱着所有人,所有人也一样深深地爱着他。只因他有一颗助人为乐的心。他很年轻,做的却是和同龄人不同的事。
他喜欢帮助有困难的人,他不求名利,如一颗小小的螺丝钉,任劳任怨的做着属于自己的那一份工作,他做好事从不高调,不炫耀。我们要向他的钉子精神看齐。
有时我会觉得雷锋真的很可怜,在这么艰苦的生活中成长着,有时也会很羡慕他,有这么强的毅力,有时,也会天马行空的想象,如果自己变成像雷锋一样的人,自己会坚持多久。
我可能不会完全像雷锋一样,做好事做一火车,但是,我坚信这自己能成一个善良;受人们爱戴的学生,在此,我向雷锋致敬。
当我在写这篇文章的时候,脑海里一遍遍的想着雷锋微笑时的样子,我写这篇作文,也是为了祭奠雷锋,我深深的敬爱他。