假如我有一对翅膀
假如我有一对翅膀,我要飞到南极去,看企鹅是怎样度过寒冷的冬天,为什么我们穿那么厚的棉袄都还是很冷,而且只有薄薄的,羽毛是怎样度过寒冷的冬天呢?
假如我有一对翅膀,我要飞到北极去,看北极熊是怎样生活的,是吃什么食物,他们早上捕食还是晚上捕食,他们有哪些器官?
假如我有一双翅膀,我要飞到我们的首都北京,去看看那里高大华丽的天安门,气势恢宏、气吞山河的万里长城,还有金碧辉煌的故宫,那里曾经是皇帝居住的地方。
假如我有一对翅膀,我要飞到天上去看嫦娥,嫦娥看见了我,一定会带着我看她的广寒宫,嫦娥姐姐用美味佳肴来招待我,特别是旁边的玉兔,一双雪白的耳朵,又短又粗到小脚,毛茸茸的尾巴,真是太可爱了!
假如我有一对翅膀,我要飞向天空,像老鹰在天空自由地翱翔。假如我有一对翅膀……