假如我有一只小狗
肖杨凌薇
假如我有一只小狗,我会给它取名叫小黑。
小黑的身体是黑色的,耳朵又长又大,特别惹人爱,它有点儿小,只有我的头那么大,它是一只母狗。
我的祖母眼睛不好,自己有时候很软和很轻的东西拿不动,自己也老生病,我很担心她,但是现在有了小黑祖母就不用那么累了,小黑的功能是每当祖母回家的时候,小黑就可以帮祖母提东西。祖母眼睛不好的时候小黑可以给祖母带路。小黑是一只非常可爱的小狗。
小黑大约是每天吃五大勺的狗食,放假的时候每天早上8点40我就带着小黑出门走一小时,我们会去湿地公园走,对了我还会让妈妈给我五元钱,我买一笼包子边走边吃,我还会拿一袋小黑早上的狗食,边走边喂给小黑吃。有一次我在家里画我的美术作业的时候,我找不到彩色笔了,在我很烦恼的时候多亏了小黑灵敏的鼻子才找到我的水彩笔。我想小黑真是太棒了,我永远都不会把小黑丢掉的。
小黑是世界上最可爱的小狗,我喜欢小黑。小黑还可以帮我在我很晚、快要迟到的时候,小黑用它大气的声音多叫几声,我就会起来的。我从来不会误会小黑的好意,小黑真的很乖。