今天是大年初一,我们一家都快快乐乐地去姥姥家拜年了。吃过午饭,我和表哥到屋后的菜园里玩,我们玩着正高兴时,突然发现屋檐下有一个马蜂窝。我们差点没吓掉魂儿,幸好我们没招惹这些马峰,否则整窝马蜂能把我们叮个半死。但是我们越看那个马蜂窝越不顺眼,想给它摘了。我便与表哥商量着来个灭马峰窝计划。
我们先来个远攻。我们把附近的小石头全都集中起来。然后,瞄准马蜂窝狠狠地砸去,可是我们的命中率太低了,窝下的石头都成小山了,马蜂窝仍然毫发无损。
远攻不行看来只能近搏了。我端了一盆水和一盆沙子,表哥拿了一根长竹竿。我走近马蜂窝将水向它洒去,表哥乘机将马蜂窝捣在地上,我又赶快向上面撒一盆沙子,表哥再一个秋风扫落叶将马蜂窝打到粪坑里,然后以迅雷不及掩耳之势躲到远处观察。却没看出什么动静,便跑。