校园的拍卖会作文900字
丁零零……上课啦!不用垂头丧气,这节课可是拍卖会!
这场拍卖会的流通币可不是人民币,而是——印花!此刻,我懒洋洋地趴在桌子上。突然,投影仪在屏幕上投射出了一条水晶手链。我似乎看见了旁边女生眼里的桃心。当然,我眼里肯定也不例外。
老师笑眯眯地站在讲台上,说了一句震撼人心的话:“这条手链起拍价一个小印花!现在,开拍!”
“我出5个小印花!”“我出8个!”……应拍声此起彼伏。我狠了狠心,一咬牙:“20个小印花!”全场静默。我得意地瞧着他们,心里盘算着:哼,谁还敢跟我抢!老师正准备宣布手链归我所有,谁知,半路杀出个程咬金,旁边一个懒洋洋的声音插进来:“我出30个小印花!”什么?我目瞪口呆,将近石化。老师宣布:“手链归这个同学!”
我几乎瘫软下来。拍到手链的同学得意扬扬地看了我一眼。如果眼神能杀人,那个同学死了千儿八百遍还不止!
屏幕闪了闪,手链换成了一个热水袋。大热天谁还用这个?我心里嘟囔着。谁知,要的同学居然多得数都数不清。最后,热水袋居然从5个小印花升到了50个小印花的高价!我暗暗感叹:不能小看这些东西啊!
鹅黄色的指甲油、粉嫩嫩的小本子、毛茸茸的兔子玩具……一下子,同学们的荷包从满当当的变成空荡荡的了,但他们的“战利品”都可以用麻袋装了。我到此时还没花出一个小印花。拍卖会上肯定还有压轴品!
老师诡异地笑了笑,屏幕也闪了闪。哇!一块漂亮的手表展现在我们眼前:大大的表盘,里面的图案是一只白猫,还有高楼大厦和漂亮的雪景;漆黑的表带,更显出这块表的漂亮。老师还拿出一只很可爱的小泰迪熊,说:“这是赠品哦!”一句话,又引起了讲台下的轩然大波。“起拍价……”老师卖了卖关子,同学们翘首以盼。“10个小印花!”这个……同学们面面相觑,不好意思地藏起了自己的荷包。一道清脆的声音划破了沉寂的拍卖会场:“我出15个小印花!”我冷笑一声:“我出20个!”那道声音稍停,说:“我出25个!”哼,敬酒不吃吃罚酒!“我出40个!”那道声音不依不饶地说:“50个!”我浑身打了个激灵,算了,就算倾家荡产也无妨!“80个,别再跟我抢了!”那道声音没敢响起。老师微笑着宣布:“手表是这个同学的!”我的心迅速被欢乐充满,开心极了。