科学“疯子”作文800字
小小班级,藏龙卧虎,“炸药包”甄诚、“书法家”郑富文、“现代西施”陈意乔……一个接一个的“风云人物”纵横“江湖”。但今天闪亮登场的是对科学走火入魔的“疯子”——严誉沣。
他有着不高不矮、不胖不瘦的身材,一个地球仪般圆圆的大脑袋,里面装满了神奇的想象力和对科学的狂热。“地球仪”上有一双敏锐的大眼睛,两个圆鼓鼓的大鼻孔,一张能说会道、满是科学道理的嘴巴。
有一次,我们正端坐在教室里专心致志地写着作业,突然传来了一阵“呼——呼——”的声音。我抬起头,斜眼一看,科学“疯子”同学正美美地享受着一台小小电风扇带来的阵阵凉风,好不惬意!他得意地扬了扬手里的玩意儿,瞧,他又有新发明了。那是一台自制的简陋的电风扇,但从它的扇风功力来看,可是费了很多心思的。瞧他那享受的样子,汗流浃背的我们真羡慕得牙痒痒呀!
下课后,很多同学都三五成群地涌出教室玩耍去了。严誉沣却留在教室里,忙不迭地从圆鼓鼓的笔袋里掏出一件又一件工具和零件:锤子、小马达、连接线……像超市陈列柜一样应有尽有。我心中不由得感叹道:不愧是“走到哪儿,科学就在哪儿”的学霸呀!
只见他一副熟练的样子,把线连在一起,装上马达,嘴里还念念有词:“如果要让小车动起来,就要……”就在这课间的十分钟里,他疯狂地捣鼓起那一大堆“高科技”零件。只见他左摇右摆地插线头、装按键,翻来覆去地,就像玩魔术般又摆弄出了一件又一件的新玩意儿。同学们都围了上去,惊讶不已,眉毛直往上挑,眼睛瞪得像弹珠一样大。大家七嘴八舌地说个不停:“哇,你好厉害呀!这个扫地机器人是怎么组装的?能教教我吗……”“疯子”同学还是像以往那样笑笑不说话,俨然一个高冷的科学家。
这就是我们班的科学“疯子”,他这种对科学认真、专注、坚持的精神真让人佩服!