叠“豆腐块”作文1200字
“立正!”“一、二!”伴随着一声声紧促有力又响亮的声音,我们一排排立正站好,看上去十分整齐。
“内务方阵,出列!”
我叹了一口气,怀着不舍的心情离开了“大部队”。
“我想打军体拳啊!”在我的心里,那充满阳刚之气的军体拳才是军人最有力的象征!但是没有办法,我也知道军队纪律严明的另一大标志——叠得整整齐齐的、令人赏心悦目的、美其名曰“豆腐块”的被子。
这……鱼和熊掌不可兼得,叠吧!
我下来叠着被子,那不争气的左腿又以酸痛向大脑“抗议”了。不行,“掉皮掉肉不掉队”,女生都能坚持下来,我堂堂一个天不怕地不怕的男子汉,怎么会臣服于这小小的一床被子?
“豆腐块”,你等着!
清晨,太阳初升,晨曦调皮地从窗帘缝隙中透出来,洒在床前,那一片空地金黄又温暖。
就在这时,悠长的起床号突然响起。我睁开双眼,飞身下床,迎着朝阳来了个“凌空飞踹”。
吃完早饭,前去集合。对我而言,与军体拳方阵分离,虽有不舍,但叠“豆腐块”才是我的“主业”!
“准备凉席!”我下蹲准备。“铺!”顿时,二十张凉席铺天盖地地铺了下来。“展开被子!”我抓住两个被角,用力一抖,那被子就以风卷残云之势将凉席盖得严严实实。“准备,整理内务!”随着教官的一声令下,我搓了搓手,连忙开始。在如秋风扫落叶一般叠完被子之后,我不但没有自豪感,一股嫌弃反倒从心中油然而生。“这……我叠错了吗?”我在心中盘问着自己。我仔細地检查了“超级工程”的每一个步骤 ,得出结论——没错!
就在我抓耳挠腮、不知所措的时候,教官走了过来:“这被子叠完以后,要整啊!部队里有句老话,‘三分叠七分整说的就是这个。”在教官的指导下,“豆腐块”初见成效!
“豆腐块”,有你好看!
就这样,我们一遍又一遍地训练着。这时,有几个人在小声嘀咕,开始叫苦叫累了。我望了望正在烈日下练习的军体拳方阵,对大家说:“你们看,他们在那么大的太阳下练军体拳,都没有叫一声苦,我们在阴凉处叠被子,有什么资格抱怨呢?”大家顿觉惭愧,便不再出声,一门心思地开展内务训练。
到了晚上,教官说今晚要教我们打军体拳,作为对我们白天认真练习的奖励。大家听后都兴奋不已,十分珍惜这来之不易的学习机会。军体拳的一至八招,我们打得有模有样,毫不逊色于军体拳方阵呢!我们在心里暗自欢喜:军体拳,终于等到你!
“豆腐块”,坚持就有力量!
“第三天要汇报演出?”我问道。“是啊!咱内务方阵也一样要演出呢。”有人答我。我听了,霎时慌了。
要面对六个班级的同学、老师,还有一向严厉的教官们,我能不慌吗?
终于,等到了演出的那一刻。我抱着被子,心里五味杂陈、七上八下。“上场了!”我们二十人踏着整齐的步伐走到舞台中央,心里却异常镇定,目光也更加坚毅了。“横铺,摆平……”我默念道,左腿也没了脾气,心里杂念全无,只有眼前的那一床被子。
“报告!”我叠完了。这“豆腐块”方方正正,棱角分明,是我完成得最好的一次。
“豆腐块”,谢谢你让我成就了一个更好的自己!