美丽的梦作文
裙子,女生中最常见的一种服饰,也是最能使女生变得漂亮的一种服装。但是就算你家里再有钱,你有一百条裙子吗?相信这是一件不可思议的事吧!看了国际大奖小说爱藏本的《一百条裙子》后,我找到了那个让人不可思议的女孩!
旺达佩特罗斯基是一个有着怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下她那一百条“裙子”。捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来了……..
读完,我那不争气的眼泪已经在眼眶里打转了。为什么,难道一个人的容貌与外表就能决定这个人的一切吗?不,不是的。一百条裙子,那是多么美丽的一个梦想啊!原来人们的清高、这些女孩子们的自以为是,是那么容易就可以被遏制的,所以这样的假清高,这样的漠视了别人的存在和自尊的不友善的姿态,在我们每一天的生活里,在一个群体中,有必要存在吗?不管她是不是乡下的,鞋子上永远沾着泥;是哪一个国家的人,名字多么奇怪;或者是永远只穿着一条洗得褪了色的蓝裙子黄裙子……她都应该有自己的位置,有被平等接纳和交流的理由。我们不应该“看不见”他们。
这些裙子,都已经挂在了我们的心里!
……