“就要到阿奔家了,近了,近了。我看到他到了!”我下了车,奔向阿奔。阳光把金色大把大把地泼在我的身上,阿奔的身上也是金灿灿的。
我们一到一起,便哈哈大笑。突然,我在他肩上拍了一下,随即便跑开了。他在原地停了一下,反应过来,来追我了。可我早已将他甩了开来。
我躲在墙脚,一边喘气,一边感受这无比的欢乐。忽然,一只手在我肩头一拍,又跑去了。
我们欢乐地追逐着,鸟儿在我们头顶唱歌。旁边的人看着我们,眼中似乎满是羡慕。正跑着,忽然一声呼唤,将恋恋不舍的我拉到了车上。
什么时候才能再见到呢?下次该怎么不让他找到呢?即使已与阿奔分别,脑中仍然是和阿奔有关的事。不知不觉间,已经到家了。
车缓缓地开着,一拐弯,那熟悉的房子又出现在我眼中。脸上带着笑容,跑了过去,却发现门孤零零地站在那里。“阿奔!”我环顾四周,以为他会突然钻出来,大叫一声。可是没有,没人回答我。
门是虚掩的。我拉开门,见他的房间有一束束光,时暗时亮的出来。“阿奔!”我叫着跑进他的房间,他背对着我,手中拿着什么。走近,才看清那是部手机。我摇了摇他,他动也不动一下,只说了句“别吵”。我愣住了。风咆哮着捶打着窗户,发出“呯呯”的声音。我跑了出去。
寒风如刀,割着我的脸,我不由得感到一阵刺痛。我呆在原地,不知如何是好。这时,爸爸的车来了,我急忙上了车。
坐在车上,我在心里问自己:“阿奔,怎么了?他再也不会变回去了吗?我再了不能跟他玩了吗?”我陷入了沉思。