时间流逝,虫儿总会破茧而出,树苗总会演变为苍天大树,我们总会长成大人。
小时候上学前班,下课铃还没打,我与伙伴们的心思就已飘出窗外,想着一会儿该玩什么游戏,是捉迷藏好呢?还是跳房子好呢?而现在,我独坐在教室的窗前,听着老师讲着考试的内容。“铃铃铃……”下课铃响了。正要起身出去,老师却开口:“等一会儿,把这道题讲完我们再下课。”
小时候放了学,几个好友总是约在一起吃饭,“去我家吃吧,我奶奶今天做糖醋排骨。”“好呦!”一大帮子人涌去一处。而现在,我搓着衣角,小心翼翼的问:“我能和同学出去吗?”“不行!”妈妈正判着我刚写完的一本练习册,“你作业不是还没写完吗?快写!”
小时候上英语课,老师总会拿来一块手绢和一面小鼓,玩英文接龙,校园里的教室中总会传出一阵阵笑声。而现在,英语课上,老师鼻子上顶着厚厚的眼镜,手上拿着书,一句一句地分析着课文中的句子,一边讲一边说:“刚才我说的都是中考内容,全班必须都会!”
小时候放了长假,妈妈总是张罗着带我出去玩,我见过长白山天池的秀美神秘,也体验过鼓浪屿缓慢的生活。锦绣河山,妈妈总想带我游览一遍。而现在,放假了,妈妈语重心长地对我说:“不怕同桌是学霸,就怕学霸放长假。上学时跑道是直的,所有同学共同进步,而这放假就相当于弯道,总会有人想超。”无尽题海,妈妈总想让我尝试一遍。
记得小时候傻傻地问旁人:“我什么时候才能长大啊?”可是不经意间自己就忽然长大了。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。
“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富充实完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。