那是一种熟悉的味道。很清爽,再略带微甜,摸着无比丝滑,无比凉快。
那是一种生命不可缺少的东西,无色无味,看不到摸不到听不到,但总能给身体带来活力。
那是一种有独特魅力的颜色,放眼望去总能让双眼褪去深深的疲劳。
但它们都变了。
几千万年前,一种新的生物诞生了:人类。在过往的岁月,那个物种不断变化着。他们越来越强大,其他生物在他们眼中却越来越渺小。森林一片又一片地倒下,其他生物的领地越来越小。
终于,大自然愤怒了,清澈的溪流河道变得混沌漆黑。清新的空气不再清新,天空中终日游一层厚厚的雾霾。空气中的二氧化碳浓度不断在增加。曾经的地球守护者:绿色植物,身上挂满了垃圾与污染。地球的环境在日益恶化。那不仅仅体现在以上几点。
土地沙漠化愈来愈严重了。在最近一个世纪里,全球增加了十百平方公里的沙漠,可利用的土地越来越少。
水资源数量与质量日益变少与变差。据联合国预计,全球人均供水量将在近几十年里减少三分之一,而且这一数字仍在持续增加。
物种灭绝速度的增长更是令人惊叹。现在物种灭绝速度是以往正常速度的八十多倍!
温室效应越来越严重,现在每年的平均气温仍在持续增长着。根据相关科学家预测,如果升温问题不解决,到2050年,上海、巴黎、伦敦等众多著名的沿海城市将被南、北极融化的水淹没。整个海平面将升高50~60米左右!
环境问题还有很多很多……
这都是由人类引起的!所以,为了自己的未来,请为环境保护做些什么吧!也许只是一次绿色出行,也许只是少用一张餐巾纸,所有的大事都是由许多微不足道的小事组成的。让我们一起为人类的明天尽自己的力!