无垠的高空挂上了深蓝的幕布,月亮被轻云笼罩着,夜空一片寂敞静,教室里有的是同学们的"刷刷“声,在这清冷的夜里平添添了几分慰藉。
嗯,这题有点意思……刚看到题目时的我,摸不着一点头脑,简直无从下笔,甚至于不知道从哪个地方开始思考。漆黑的夜空向我送来阵阵寒风,似乎也在嘲笑我的愚笨。
这个黑夜,注定是漫长的。
分针飞速地旋转着,要不标个A点,B点,把它们间的距离线段设为x,那这个的面积等于5x,另一个等于4吧?一下子我恍然大悟,我似乎在难题中摸到了一点门路,清凉的秋风掠过我的笔尖,掀起一页页纸。窗户以外海面上惊涛拍岸,卷起朵朵浪花,在沙滩上贪婪的吸收金黄的沙粒,原本空空荡荡的天空现在飘来了片片银色的羽毛。
风在我耳边呢喃,“唉,这个是个正方形,但这两条边长怎么不相等?做错了?”我心里一震,那我想这么久的不就都自废了吗?一下子,失落填满了一整页纸,纸上橡皮擦的残留显得格外突出,凛冽的冷风还是将弱小的它吹散在半空,散在地上,零零碎碎。
我拿起笔,正要放弃,写下一题时脑海里飞快地闪过一个念头:要不再试试看它?一定可以的。我心中又燃起了熊熊斗志,我又回看了那道题,这次的吹来的风是温柔的,像是怕羞的孩子,用软软的手轻轻勾动我的手指;又像是调皮的少女,用她那纤纤细手轻抚稿纸给予我温暖与鼓励。
原来我之前只是加错了,应该改成4x(-1),还好之前都要放弃你呀,可让我的努力没有白费。
窗外的云遮月,现在没了遮云,皎洁的明月挂在枝头,将黑夜划开一道裂缝,把那月下景色都收入囊中,淡淡的云,也许是看到月亮的努力发光,所以就伴随着在树叶间窃笑的晚风飘向远方了。
这个夜晚那么漫长,对自身来说是解出难题的快感,不止于表面,更是多了一份对自己的自信。我喜欢我的迎难而上,也喜欢我的自我认识,我希望这种对自己的喜欢可以一直一直延续着,它会激励我继续前进。
暖风如彩鸟扑入我怀中,在这个秋夜,月亮和风一直在。