写动物的作文
我们经常在电视里看见各种各样的动物,虽然画面上的动物栩栩如生,但我却更渴望亲眼见到老虎、狮子等真实的动物。
今天,机会终于来了,桔山广场举办动物展,我和表弟决定去看一看。
我们来到桔山广场的临时动物展馆,怀着迫不及待的心情跑进去。一进门首先看见的是狮子、猴子和熊。猴子正在吃“午饭”,它居然还吃蜂蜜,熊慢腾腾地靠过来,把鼻子伸出栏杆,使劲闻,口中发出模糊的声音,好像在说:“猴子,我吃点蜂蜜,行吗?”猴子不理它,竟然胆大包天地跑去摸狮子,狮子发出威胁的低吼,猴子自讨没趣,就爬向自己的领地,边想边爬边发出低低的吱吱声:“你不跟我玩,我回去吃东西,馋死你!”它回到自己的领地后,拿起一个袋子用力抖,抖出两个香蕉,猴子边吃边跳,很得意的样子,太好玩了。
我们来到金钱豹展区,金钱豹正在睡觉。我仔细一看,它身上的毛有一个一个的圆圈,圆圈里面是一个一个的棱形图案,很像古代的铜钱,我感到非常惊讶,跟着恍然大悟,原来金钱豹的名字是这样来的。
我们还观看了东北虎、澳洲狮、越南百斤大蟒蛇、泰国大鳄鱼、非洲大雄狮、孟加拉虎、西北野狼、千年海龟、西双版纳毫猪、特大印度老鼠和豹猫等等。一只特大老鼠有小狮子那么大,猫都比它小,人们还说猫捉老鼠呢,现在应该是老鼠捉猫了吧!
弟弟很顽皮,看完后,又跑去拿小石子打猴子,最初猴子被吓坏了,上窜下跳,后来猴子生气了,愤怒地向弟弟冲过来,好像在说:“你敢惹我,我就敢反抗你。”弟弟没理它,用闪电般的速度跑回来了。
今天,虽然满足了我们想看活生生的动物的愿望,但这些动物被关久了,已经没有了多少野性,大多数显得懒洋洋的,我要是能去昆明的动物园看看就好了,那里的动物应该更有活力吧。