描写动物蟋蟀的作文
有一只蟋蟀一出生就少一条后腿,因此受尽了大家的嘲笑,并且它到哪里就会引起哪里的好奇,因为只有一只后腿的蟋蟀很少见。它跳起来落地的时候总会摔个跟头,可它还是坚强地活了下来。
一天,独腿蟋蟀来到了一个小树林,不用说,和往常一样,它又引起了当地的昆虫们的好奇,也受到了许多嘲笑。
可让人想不到的是,几天后,这里来了一只蟾蜍,杀死了许多昆虫,现在小树林里不仅有条吃昆虫的蛇,又来了一只杀昆虫的蟾蜍,真是雪上加霜。
就在小树林里的昆虫们急得不可开交的时候,独腿蟋蟀勇敢地站了出来,大家都劝它不要去,可它却不以为然。
独腿蟋蟀来到蛇的家里对蛇说:“蛇大哥,蟾蜍说您是个胆小鬼,只会所在洞里睡大觉。”蛇听了气得嗷嗷直叫。独腿蟋蟀又来到蟾蜍的家说:“蟾蜍大哥,蛇说您肚子大,腿短,眼睛鼓,全身长满了让人恶心的疙瘩,是全森林里最丑的动物。”这下可气坏了蟾蜍。晚上,它们在一个小山坡上狭路相逢了。想到对方骂了自己,二话没说就打了起来。没几个回合,蟾蜍就被蛇咬死了,蛇觉得不解气,就把蟾蜍吞了下去,可他忘了,蟾蜍是有毒的,于是蛇被毒死了。独腿蟋蟀一箭双雕,干掉了两个杀虫狂魔,它受到了大家的认可。
独腿蟋蟀的勇敢和聪明让它成为了家喻户晓的大英雄。