动物作文
冬天有许多小动物要进入冬眠期了。下面就让我们一起来了解一下吧。
熊冬眠以前把自己喂的胖胖的,因为冬天不容易找到食物,要靠脂肪来提供养料。蛇时集体冬眠的,他们互相搂抱在一起,一起冬眠,春天再醒来那样可以取暖,提高温度。如果单独过冬会冻死的。
刺猬冬眠时,会卷缩成一团,就像一个大绒球。他在巢穴中冬眠时呼吸几乎停止。冬眠中的小刺猬偶尔醒来,但不吃东西。动物的冬眠真是各具特色,小小的蜗牛用自身的粘液把壳密封起来进行控温保暖。
夏天的夜晚,青蛙都会在荷叶上开演唱会,然而到了冬天,青蛙就会钻进池塘中的泥窝里睡大觉。祝福这些可爱的小动物平安度过寒冷而又漫长的冬天。让我们春暖花开时再见吧。