那天早上第一节语文课,教师让我们去操场玩雪。天空断断续续地飞舞着飞雪,远看像春天的柳絮在空中飞舞,近看大片的飞雪有六个“枝”,非常漂亮。我好奇地伸出舌头去舔雪,感觉冰冰的,什么味道也没有。我又伸出双手去捧雪,飞雪像调皮的柳絮抚摸我,轻轻的,柔柔的,眨眼就无影无踪了。
回到教室,有的同学说飞雪像棉花,要拿到纺织厂做成棉衣送给山区的小朋友过个暖冬;有的同学说飞雪像白糖,下在地里甜了农民伯伯的心……这时,屠教师在黑板上写道:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,并告诉我们“瑞雪兆丰年”。