次走夜路优秀作文
今天晚上,我在姑姑家玩了好一阵子。快到九点半了,要回家了。
我打开门,外面很黑。我想叫姑姑送我回家。可怕姑姑笑我,我只好壮着胆子走夜路。这是我第一次走夜路,路旁的路灯照着我的影子,四周很安静。突然,一阵风吹来,我的身后好像有一个人跟着我,我手心出汗,浑身僵硬了,就像块石头一样,站立在那个地方。忽然,我的身后发出了脚步声,“咚咚咚”向我走来,我转头一看,原来是姑姑。
姑姑说:“你怎么都不说一声就走了。”姑姑见我脸色苍白,心想我一定吓坏了,姑姑牵着我的手走回了家。一会儿,我怀里像揣了只兔子似的又跳了起来,因为我那灵敏的耳朵又听到了脚步声,脚步声越来越近。我觉得这个脚步声非常熟悉,我跑过去一看,原来是妈妈,我跑到妈妈的怀抱里。
这次走夜路真是可怕,幸好姑姑跑了过来,不然我就魂飞魄散了。