我的发现小学生作文
我发现鱼是睁着眼睛睡觉的。我家养了一条大鱼,有一天我看见鱼一动不动我以为鱼死了,爸爸说鱼是在睡觉。
我发现有手去摸含羞草的叶子,含羞草就会合拢。爸爸经常带我去外面玩外面的农田上着很多含羞草,所以我就知道用手去摸含羞草,含羞草的叶子就会合拢。我发现下雨的时候蚂蚁在搬家。妈妈经常给我和牛牛讲故事,我记得妈妈讲过小蚂蚁的故事。
我发现,下雨的时候雷电是先闪的后响的,因为光速比声速速度快。我发现还在坐飞机的时候耳朵会轰轰是因为天上气压低,地上气压高,飞机落地后外面高压挤压造成的。这就是我的发现。