五月一日劳动节到了,同时也迎来了钱江新城青少年活动中心的低碳贸易街活动。笕桥小学,也就是我的学校也参加这个活动,我很有幸地被选中参加这次活动。
和我一起参加的还有我们班的李欣芸、朱芯俣和姚航。我们到了钱江新城活动中心,那边的工作人员给我发了一个CEO的证件,当我戴上它时,感觉自己很棒!居然当上经理,自己开始做买卖了。
开始工作了,我拿出了一个个精致的小玩具,然后开始吆喝:“快来买呀,漂亮的小玩具,价格实惠!”可就是没有人光顾我的店。“怎么办?我可不能让我这位CEO失职呀!”我自言自语想了一会,一拍脑门有了,旁边有卖泡泡的,用泡泡,买了泡泡后,我把泡泡棒子挥动起来,一边挥动,一边叫卖:“快来买呀,价格便宜,快来买呀!”果然有位顾客被我吸引过来了。让我没想到的是,这位顾客竟然是陶老师。只见她指着一个喜洋洋礼盒套装(里面有各种喜洋洋电视里的人物)说:“这个多少钱?”我不假思索地说:“18元。”“能不能便宜点。”“14元。”“再便宜点。”我有点无奈地说:“那就10元吧。”“可以再便宜点呀?”我有点赌气的说:“8元。”“好,我买了。”陶老师高兴地说。我心里埋怨道:“妈妈可是花了30多远买的,今天却被我8元给卖了,我算亏大了,陶老师呀,陶老师!
后面我还陆陆续续卖了好几样,一只大哈巴狗卖了4元,一个我最喜欢的彩绘小板板5元,一只小兔子2元,唉!反正是羊肉当狗肉卖了。其实我和同学朱芯俣比起来,我还算好的了,她一把精致的小伞才卖了2元呢。当初她妈妈给她买回来要30元钱呢。