20年后回家乡小学生作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“露从今夜白,月是故乡明。”20年了,我费尽千辛万苦,终于当上了总经理,可家却一次都没回去过,是该回家看看了。
我很快的来到家乡,第一眼看到的却是与心目中的完全不一样,什么水啊、山啊、桥啊、路啊……全部发生了变化。原本乌黑乌黑的小河,如今已变得清澈见底;原本破烂不堪的小桥,如今已变得焕然一新。仿佛来到了异国他乡似的。一到村口便听到有人喊我名字:“是朱元昊吗?可等到你了,我们都在村口等了一个多钟头了,生怕你迷路!”我回头一看,原来是大姨妈和小姨妈,我笑着想:以前生活了好几十年的家,还会找不到路?我随着大姨妈和小姨妈一起进了村口之后,我才大吃一惊,这里发生了翻天覆地的变化:原本铺着灰瓦的小平房,如今已变成了一栋栋小洋楼;原本破破烂烂的小路,如今已变成了路旁种着花花草草的柏油马路,交通也顺畅多了。大姨妈和小姨妈一路上都给我介绍:这是张家,那是王家……要不是大姨妈和小姨妈的指引,我还真就迷路了呢!终于来到了自己家。家里到处都铺着大理石和花岗岩。大家一起其乐融融地吃了一顿团圆饭,亲情的气息布满了整间屋子。
吃完以后,我依依不舍地乘着洋车离开了家乡。家乡的变化可真大,再过20年,不知家乡还会有怎样的变化不过,可以确定一点的是:我以后一定会来看这美丽的家乡的!