现在是2040年,我在火星上工作,不知怎么的,我突然想回到哺育我的地球妈妈。我坐着太空“202号”回到了地球,刚进入大气层,一股难闻的气味钻入了我的鼻子,我连忙捂住嘴巴,边捂边说:“怎么了?“202号”机器人?”“不好了,飞船受到影响,受到影响!”机器人“202号”难过得说。我赶快打开自我保护器,费了九牛二虎之力才把飞船安全降落。
“吓死了,怎么会这样呢?地球妈妈……”我还没说完,就感到很难受,机器人赶快用氧气球把我们罩起来,我这才好受些。
“下去吧,去看看怎么回事。”“是!”202号机器人回答着。
走下飞船,只见地上一片空旷,我又回想起20年前的景色:白天,树木都像一位和蔼的人儿伴着我们,花草上蝴蝶翩翩起舞,小草小花在对我们点头,微风姐姐抚着他们可爱的脸蛋。晚上,皎洁的月光照着温暖的大地,让我们在月光妹妹的伴舞下,玩起了捉迷藏、打球、老鹰捉小鸡……可是现在呢,树木都干枯死了,小草小花也见不到了,平时爱唱歌的小鸟都惨死在地上,到处都冒着黑烟。我们只好返回,在空中,警报器响了起来:警报!警报!有不明飞行物飞来!只听一声巨响,飞船的碎片向四周飞去。
“啊_____!”我尖叫着,看见了妈妈好奇的站在床边,看着我。咦?怎么会有妈妈呢?“你尖叫什么呢!吓死了!”妈妈对我说。原来这一切都是梦啊!我自言自语道。
朋友们,我们一定要爱护我们的地球啊!不然,会像我的梦一样。