我发现了什么的秘密主题作文300字
《我发现了蚂蚁的秘密》
我家的后院靠墙边有个蚂蚁洞,蚂蚁每天都会出来找食物。我很好奇,为了弄明白其中的奥秘。所以,今天我就掰点面包渣,放在它们洞口的附近,看看它们是如何搬运食物的。
忽然,我看见一只小蚂蚁从洞口爬了出来。它好像闻到了面包渣的气味,它就顺着面包渣的方向爬了过来。小蚂蚁在面包渣周围转来转去。
我继续观察,才发现蚂蚁搬运东西的时候,它是先自己碰一碰,觉得自己确实搬不动的时候,就会到洞里去找同伴们帮忙。
不一会儿,小蚂蚁们一个接一个争前恐后的来到面包渣前,它们团结一致,同心协力的把面包渣抬起来,往洞里搬。它们的行动很一致、很齐心。
蚂蚁虽小,但它们听从指挥,团结互助、热爱集体的精神,难能可贵值得我们学习。
啊!我终于发现了小蚂蚁搬运食物的奥秘!