《老人与海》读书笔记
在暑假里,我用差不多4天的时间看完了《老人与海》这本外国名著。这本书给我留下了深刻印象,使我无法忘记它。这本小说主要写了一位老人独自在海上打鱼,他钓到了一条非常大的鱼,老人和大鱼搏斗了几天,终于把它钓了上来了。但不久鱼的味道又引来了鲨鱼,老人使出了浑身力气和一次又一次鲨鱼搏斗,但最后鲨鱼还是把鱼肉全部吃了,只剩下那800磅左右的骨头。
看了这本书,我的心被深深的感触了,这位普通又可敬的老人,使我懂得了:做人不应该被任何困难所压制,应该尽自己最大的努力与生活中的困难做不屈不挠的斗争。
这位叫桑提阿果的爷爷,他的硬骨头精神实在令我倾佩。读这本书时,看到爷爷与鲨鱼进行激烈博斗时,我的心情又紧张又担心,可是这位爷爷总是保持乐观的态度去面对一重重的难关。要是我遇到像这样的困难一定会不面对而是逃避。而这位爷爷不管宇到什么困难也绝不被打倒。
桑提阿果爷爷的精神值得我们每个人去学习,遇到困难也要像爷爷那样不退缩不弃擂,而是勇敢面对努力战胜它!