小书虫作文400字三年级
瞧,窗户边的位置上坐着一个小女孩,她正在静静地看着一本书。你们知道她是谁吗?他就是我们班的“小书虫”——谢心依。
她每天捧着一本书,一天天地看下来,据她自己说看过的书有:《海的女儿》、《格林童话》《淘气包马小跳》等,多得她自己都记不清了。有一次我们班课外阅读测试,同学们都在挠头思考的时候,她已经写完交试卷了,我们都觉得她考得特别不错,果然他考了90几分,多看课外书,能帮我们提高课外知识,所以我们要向她学习。
我下课了,叫她一起出去玩,可是她总是说:“你们去吧,我还要看课外书。”我这样叫了两三次后,我不忍心去叫她了,因为这样的他就可以认认真真看书,又不被打扰了。我看着她认真地读书,突然觉得下课了应该和她一样认真地看书。这样下课时间就会得到更多课外的知识了。
放学的时候,她背起书包,手上就拿起书认真地看起来。她走一步路,也盯着书本看。
这就是我们班的“小书虫”——谢心依,希望她看书不要太投入,毕竟边走路边看书是有点危险的。