二年级小书虫作文
我的爱好有很多,比如:画画、跳舞。可是,不管怎样,我还是最喜欢看书了!我几乎一有时间就看书,因此我就有很多像“书呆子”、“小书虫”这类的外号。我还有几句关于书的“自创名言”:“俗话说得好,书是人类的好朋友!”、“肚子饿了,饭菜补饥;脑子饿了,谁来补饥?书本来帮忙!”、“知识大海,谁不想要?”
我对书如痴如醉,上厕所、吃饭、玩耍时,有时候会突然不动了,眼睛盯着书不放,直到有人在我耳边大叫:“喂喂------喂,发啥呆呢!”我才会把目光收回来,但过不了多久,我又会把目光投到书上,为此,妈妈很生气。记得有一次,我才扒了几口饭,吃了一点菜,就不见了,妈妈大叫:“陈奕诺,吃饭吃到哪儿去了?”……没人回答。妈妈冲进房间,一把拎起正在看书的我,生气地说:“吃饭去!”我看着书,喃喃地说:“嗯,脑子也要吃饭,还不够饱,再看一下就好了!”妈妈见我没有停的意思,就把书往床上一扔,说:“快去吃饭!”我只好心不甘情不愿地去吃饭了。
这就是我,一个“爱书如命”的人!