我是小书虫作文600字
书,是我生活中不可缺少的一部分。我爱看书。
牙牙学语时,爸爸就给我讲《小猫钓鱼》的故事。刚读小学一年级,我就读《叶公好龙》、《猴子下山》等这些寓言、童话故事。到现在五年级了,我就读上了《散文集》、《诗歌集》这些书籍,当然了《成吉思汗》、《儒林外史》、《庄子》、《孔子》这些深入浅出的历史读物也成了我的亲密朋友。我陶醉在童话的善良、散文的优美、寓言的生动中,也常常沉浸在历史读物中,不能自拔。于是,我就成了家长、同学、老师眼中的一个名副其实的“四眼资深小书虫”。
每次一到周末,我都要缠着爸爸带我去书店。我在那儿,如饥似渴地阅读着,感受到了无穷的快乐,每每会忘了时间,忘了回家,而且每次都会满载而归。
我不仅经常买书看,而且还经常借书看。
记得有一回,我从一个同学那儿借来了一本沈石溪的动物小说。我一看就爱不释手,真想一口气把书看完。可是,毕竟上学时间有限。还书的时间很快就到了,我焦急万分,像热锅上的蚂蚁—团团直转。最后,我用一支心爱的钢笔,换来了又一天的借读时间。那一天我真是争分夺秒地看着,连上厕所都要等实在憋不住了才去上,终于囫囵吞枣地把书看完了。尽管我还了书,但书中的情节让我魂牵梦绕,书中的一个个小生命让我牵肠挂肚,上课老是走神,睡觉也不踏实。于是,我决定要去买一本回来。在我的软硬兼施下,爸爸终于同意了,我的小书架上便又多了一本崭新的小说集。
我一见到书,就如鱼儿回到了水中,鸟儿回到了林中。我梦想,自己每天能捧着一本自己喜爱的书,靠在阳台的椅子上,沐浴着温暖的阳光,倘徉在知识的海洋中!