三年级国庆节日记
树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,幼儿园是我们小朋友自己的乐园。每个星期一的早上,我们都要在这个乐园里举行晨会。我是中班的吴老师,今天吴老师给你们讲讲国庆节。
首先,来说说,国庆节会有几天放假吗?(7天),手指头拿出来数数,哇,有这么多! 你们可以在这么多天里很开心的玩游戏或者跟爸爸妈妈出去旅游了。
那国庆节是什么时候(几月几号)?这一天就是我们最大的家“中国“成立的一天,也是祖国妈妈生日的那一天。在这一天会很热闹,就像小朋友们过生日一样,每一个人都会为祖国妈妈庆祝生日。
那你们知道我们的祖国,国旗长什么样吗?一颗大星星和四颗小星星,在一个红旗上闪闪发亮。星星、红旗是什么颜色是什么颜色它的名字叫”五星红旗”。我们看见国旗的时候要怎么做?(立正,站好,不许动。)如果是警察叔叔看见红旗的时候,还要敬礼。我们现在学一首国旗的歌,《国旗红红的哩》。