给远方朋友的一封信作文
亲爱的小朋友:
你好!
远方的小朋友当你收到写封信时,请不要惊讶,因为我想和你做朋友。哦,对了!我先自我介绍下吧!我叫xx,在xx县xxx镇xx小学就读五年级。我是一个聪明、活泼、可爱、大方的小女孩,可能就是因为这些优点我有了很多的朋友。我们班级里的同学们都很热情,如果你来我们班级里参观,你会感觉像家一样温暖。
我的成绩很好,在班里也算名列前茅。如果你在学习上有什么不会的地方可以写信来问我,我们也可以一起讨论学习。我很喜欢读书,你喜欢读书吗?如果你喜欢读书的话,那我们就有了一个共同的爱好了。如果你不喜欢读书,那也没关系,我的爱好很多,比如:下棋、滑冰、爬山、看电视剧……我们总会有一个爱好是相同的。
远方的小朋友让我们开展“手拉手”的活动吧,这个活动是我们班级里举行的,为的是和远方的孩子成为朋友,帮助他们。这样我们就可以一起学习、一起聊天、一起快乐的成长。我们可以一个月寄一封信,如果条件允许的话,也可以一个星期寄一封信。这一切是多么的美好,我很期待你的回信和你成为朋友。