金秋十月,阳光明媚,秋风习习,我们去世纪公园看大黄鸭。一进门就看见五彩缤纷的花,大片大片绿莹莹的草地,一片片树叶从树上飘落,宛如金色的蝴蝶在飞舞,路上像铺了一层金色的地毯。一条曲折蜿蜒的大河里有一只巨大的鸭子,它的羽毛黄黄的,嘴巴大大的,身体胖胖的,真是逗人喜爱!它亲切地对着每个小朋友微笑,让我想起了小时候妈妈给我洗澡时,我玩的小黄鸭和它一模一样。大黄鸭曾经去过许许多多的国家,它是全世界每一个小朋友的好朋友。我们班级的小朋友一起围着大黄鸭拍照留影。
下午,我们参观了昆虫馆。昆虫馆里有蝴蝶、甲壳虫、蚂蚁和蛇。最可怕的是大蟒蛇,它又粗又长,有人却把它围在脖子里当作围巾。饲养员叔叔告诉我们:“蛇也是我们人类的朋友,我们要保护它!”
最后,我们兴高采烈地回家了,秋游活动真有意思呀!