程老师是我的奥数老师,他又高又瘦,大大的眼睛架着一副眼镜,短短的头发像一顶大小刚好的帽子,像个高富帅,我和我的同学们都叫他“程咬金”。
他每次都是笑眯眯的走进教室,以“笑笑叫”的最低声音五十分贝开始讲题,几乎整节课都是笑眯眯的。这样,别的同学就会以为程老师很温柔了,其实他也有生气的时候,假如有人在程老师眼皮底下开小差,她的两只眼睛射出两道尖刺,停在那位同学的身上,大喝一声:“后面那个,站一会儿吧!”还会以“狮子吼”最低声音一百五十分贝进行长途攻击,然后说出题目,让他解答,如果答对了,他会说:“坐下,下次认真听课,否则我对你不客气:”如果答错了的话,他就会用“狮子吼”最高声音二百五十分贝进行攻击,就连最后一排的人也要被震倒。如果不是他修炼成“精”,他的嗓子早就哑了。有一次,我们上课了,我们却还在打闹,结果,有一个同学“半路遇见个程咬金”,我们都害怕地跑回座位上,程老师怒发冲冠,眼睛都快爆出来了,把我们痛斥一顿才上课。
他是个数学天才,无论是新题、旧题、难题、易题,他都能对答如流,记得有一次,同学们见程老师是个世稀人才,便给他出了二零一三年希望杯最难的题,程老师说了声“简单”便准备答题,看着他那副自信的表情,我觉得难不倒他,只见他面带轻松的看了一眼题目,便开始作答起来。大约半分钟后她说了声“好了”,同学们拿出答案仔细一对,果然对了。我们都惊讶不已:“这可是最难的题呀!”“怎么才用了半分钟啊?”
他也是挺搞笑的。有一次,他给我们讲课讲到最后面有个算式是一百减一百,他绘声绘色地说:“这就是所谓的火星撞地球,生出个鸭蛋。”“顿时,教室里哄堂大笑。
这就是我的奥数老师,他帅气,他温柔,他厉害,他搞笑,我尊敬他,你们的老师是怎样的呢?