幸福无处不在作文
幸福,就是在寒冷的冬季,他人递给你的小暖炉,让你感到肉体与心中都无比的温暖幸福,就是他人帮助你灌溉心田的一股股涓涓小溪;幸福,就是一股春风,使你觉得无比舒爽。幸福无处不在,她无时无刻不在环绕着我们。
有一天下午,我背着书包走在回家的路上。因为被老师表扬了几句,心中美滋滋的,不由得蹦跳着前进。不知是因为被我的“开心病毒”所传染,还是同学和我开玩笑,书包也和我一起“哈哈”地大笑起来。不过,它这一笑,我可就笑不出来了,一本本书和笔袋顺着书包的“大嘴”掉在了小路上,仿佛一个个小婴儿那样无助。而我却全然不知,仍哼着小曲儿,乐呵呵地回家。
回家后,坐在书桌前,忽然感到书包变轻了,心中感到疑惑的我,目光迅速地扫射到我书包的“大嘴”上。“啊这么大的破洞!”我一边发出“100000”分贝的声音,一边飞快地打开书包。这一看,我愣住了,除了一些膀大腰圆、身体魁梧的大书没漏下去以外,其它的“小不点”书、“小个子”书和笔袋全丢了。“这可怎么办啊!”我哭着喊着,一下子坐在了地上。“应该没人会捡书,笔袋中的笔也不怎么值钱,现在快去找找,说不定还有点希望!”意志已快崩塌的我紧紧抓住这根救命稻草,以刘翔冲刺的速度跑出家门,睁大我的“四只眼睛”,仿佛一只极度饥饿的猫寻找老鼠那般急切地找着。
就这样,寻寻觅觅,我走到了小路的尽头。猛然间,一抬头,我见到了使我毕生难忘的一幕:一个大约上一、二年级的小弟弟,站在寒风中,怀里抱着一些书和一个笔袋,眼睛急切地四处张望。虽然现在是初冬,但寒风凛冽,小弟弟的手和脸蛋都冻得红通通,而他却没有半点要回家的意思,坚定不移地等着书的失主。看着看着,我的眼眶湿润了,这是感动的泪水,是幸福的泪水……
幸福随处可见,她的化身有很多,有热茶,有手套,有一声轻轻地问候,还有失而复得的物品……通过这件事,我懂得了幸福的真谛,明白了幸福的含义。幸福,无处不在!