幸福无处不在作文
幸福是什么?我常常摸着脑袋思索着。妈妈看到我那认真样,就笑眯眯地告诉我:“幸福要用眼睛去发现,用心灵去感受。”于是我决定在自己身边寻找幸福,做一个生活的有心人。
我在美丽的校园寻找幸福。有个粗心的同学忘了带作业本,想去商店买一个,可偏偏身上又没有一分钱,真是屋漏偏逢连阴雨,急得团团转。我看到之后,毫不犹豫从口袋里掏出一块钱借给了他。那位同学笑了笑,脸上仿佛开了一朵美丽的花。这时我忽然明白,帮助别人也是一种幸福。自己的举手之劳使别人解决了燃眉之急,这何尝不是一种幸福?于是,我找到了“帮助的幸福。”
我在温馨的家寻找幸福。夜深了,我还在明亮的灯光下专心致志地学习,遨游在书的海洋里。突然,一阵饭菜的香味扑鼻而来,伴随着妈妈温柔甜美的声音:“林林,你饿不饿?下楼来吃点饭吧!学习固然重要,但也要注意身体啊!”听到妈妈亲切的话语,我的心里立刻涌起一股暖流,瞬间激荡我的全身。我狼吞虎咽地吃完了。望着空碗,我不禁想到:这不也是一种幸福吗?享受父母的关爱,这是一种幸福啊!于是,我找到了“关爱的幸福”。
我在和谐的五桥村寻找幸福。一位年事已高的老爷爷,每天黄昏时凝神地望着他亲手种的绿油油的菜园,乐呵呵地说:“又可以吃上新鲜蔬菜了,儿子一定很高兴!”我好奇地问他:“儿子经常不回家,您一个人不觉得孤单吗?”他笑着说:“能为儿子提供新鲜蔬菜,想着他能吃上我亲手种的菜,我就心里乐开了花。一个人只要心里有可念、可想、可盼、可等的人,那才叫幸福。”我深有感触,我的爸爸不也常年在外打工吗?能想着亲人,念着亲人,即使亲人回家探望的频率不高,自己依然很快乐。于是,我找到了“思念的幸福”。
其实幸福无处不在。只要用眼睛去发现,用心灵去感受,你就能找到它。