当读了建设幸福中国这本书后,我深受感触,幸福中国不是享受而来的,创造本身,就是幸福。
我知道,我们的幸福生活是多么的来之不易啊!我们要好好珍惜。
从前,爷爷奶奶的儿童时代生活很艰难,连学费都付不起,没去上学,可是,如今的社会,许多学校不但资助贫困儿童上学还不用付学费呢!这给我们的生活减轻了不少负担。所以对我们来说,我们的生活是多么的幸福。
在农村,还存在着一些家庭生活极度困难的大问题,政府还为他们提供了维持生活的基本帮助,一些生活难的居民,政府也要确保他们生活基本费用不成问题,让居民的生活质量大大改善了。
住房改革的成绩,还帮助了不少困难家庭,让那些下岗,没有工作的人们也住上了漂亮的新房,让人们不再为居住而担忧。
全国人民都说:政府真好,国家更好。有些孤寡老人生活并不富裕,但是对他们非常关心,还给他们一大笔养老金,让他们下半辈子可以幸福地度过,政府让他们感到温暖。
就连我们的生活也是有了翻天覆地地变化。家里都是先进的电。电饭煲,让煮饭方便了不少;电冰箱,让食物保鲜更久;电灯,为人们照亮;电视,为人们生活增添不少乐趣;空调,可让我们生活在冬暖夏凉的环境中地上铺上了大理石,墙上沾上了漂亮的壁纸,让我们生活在舒适的家居环境当中。
我们的生活环境也有很大改观,地上由泥泞小路变成了宽大的水泥路;房子有低矮平房变成了高楼;而且还有一些健身器材,让我们的身体更加健壮,让我们的生活不再乏味。
我们家是小家,全国各地千千万万的家合起来,便组成了一个大家庭。充满和谐的大家庭幸福中国。我祈盼,在往后的日子里,可以用自己的劳动去创造更多财富,让我们的祖国妈妈更加繁荣昌盛,让我们的生活更富裕。我们一定好好学习,将来报销祖国,来报答党对我们无微不至的关怀。中国的未来属于我们新一代,幸福中国等待着我们去建设呢!