雾的风采作文
雾,总是千变万化的,它每时每刻都在变化着,它像袅袅的烟、漂浮的云,又像洁白的纱。雾,总是让人目不暇接,观后其味无穷。
一大早起来,一打开窗,哇!只见眼前的城市都是白茫茫的一片,仿佛把这一个城市都泡在了一杯浓浓的牛奶里了。看近处,树上,草地上,到处都布满了晶莹剔透的小露珠。再看远处,外面形形色色的房屋都好像披上了一层薄薄的轻纱。放眼望去,就像进入了仙境一般。被雾笼罩着的房屋时隐时现、朦朦胧胧。
当我正在欣赏雾时,雾悄悄地发生了变化:这儿的雾一会儿分散开来,一会儿又聚拢了起来。一会儿飘到这边,一会儿又飘到了那边,好像正在和我玩捉迷藏呢!
就在这时,雾又慢慢地变淡了许多,但还是有一小部分的雾迟迟不肯散去。若隐若现的房屋逐渐变得清晰了,整个城市也差不多回复了原来的样子。这时候,雾就变成一小块一小块的了,在风中轻轻地飘荡。又过了一会儿,太阳终于懒洋洋地从云层里钻了出来,柔和的光照射在大地上。在阳光的照射下,雾,慢慢地散了……
啊,我爱那美丽的雾,爱它那种神秘的美,更爱它那朴实迷人的风采!