关于雾的作文
很多时候都会从梦境里醒来。心情不好的时候,难过的时候,害怕未来的时候,都会做各种让人恐惧的噩梦。
却从来不会像电影里演的那样,挣扎着坐起来,大声喊叫。只是用尽所有力气挣扎之后,轻轻地从梦境里睁开眼睛,平静地躺在床上,看着昏暗光线里的房间,全身是虚脱般的无力。
这样的时刻,心里是劫后余生的幸运感,但随之而来的,却是让人压抑得想要哭泣的孤单。在冷冽的冬季却一心想着浓郁的夏季。凉爽的清晨,总是有很多雾气。它们把葱绿的树木淋湿,像是被泪水浸泡的酸涩茶叶。
如今。我不想再回到过去。我心里有一块小小的地方,我埋下了很多曾经的记忆。那个地方称为坟墓也好,宝藏也好,遗迹也好。它安静地活在我的心里。那个地方的泥土有着最淳朴的气味,青苔在阳光下绿油油地光亮。你不曾知道我埋藏的过去。我甚至不知道你是否能够了解我的未来。你仅仅活在当下,在如此短暂的当下遇见了我。这让我觉得惶恐,担心和失落。为什么我们没有在很遥远的过去相遇呢?这样你就能知道,很多时候我不想说话的原因。
大雨淋湿了森林,然后阳光又将水分蒸发成雾。视线被这样乳白色的颗粒弄得潮湿,看起来像眼眶浮动的泪水。也许很多年过去,我就没有了现在这样年轻的面容。那个时候,希望你还能想起我最美好的岁月。想起曾经的那个少年,他在那段岁月里,有过的最美好,最让人温暖的笑。