星期天,爸爸拿着水杯正在喝水,爸爸喝完水后,把水杯放在茶几上。我看见了爸爸的水杯上部有一个深绿色的印渍,低部也有一片印渍象深绿色的草地,于是,我拿着爸爸的水杯去水池洗,虽然冲掉了一点,但很浪费水,又很浪费时间。
我想来想去,想不出一个好办法。我一筹莫展。难道真的束手无策,等待着水杯欺负我?我坐在椅子上久久的想着办法。
忽然,我想起以前有人说过牙膏的用处多,我不知道这个方法行不行,我心想:不试试怎么知道不行呢。于是,我先拿出牙膏,再把装烟的锡纸撕下来,把牙膏挤在装烟的锡纸上一擦,深绿色的印渍消失了一半,我再用锡纸用力的一擦,深绿色的印渍全部消失了,我再用力一擦,底部的一片深绿色草地才消失了一半,我忙碌这么久,还没有完全擦掉,我有点灰心了,这时,妈妈来了,鼓励地对我说:“别灰心,你已经成功了一半,再努力一定会彻底打败污渍的!”于是,我怀着再接再厉的心情,再用力一擦,终于把一片深绿色的污渍给消灭了。
这真是不怕办不到,只怕想不到!这次我用智慧,解决生活中困难,我为自己自豪!