有时候,对于一个目标,我们会全身全意的去追求。而后你会发现,你所收获的东西比你付出的要多几倍,几十倍甚至几百倍。紧张的考试过去了,考试的成绩摆在我的面前。这次考试五科我考了534,位居年级第一。面对这个成绩我悲喜交加。
我悲:这次考试并未达到我最佳的状态,并未考出我最理想的成绩,语文成绩109分,我觉得如果再细心一点或许就能上110,而且我的物理只考了91,年级最高分96,既然别人能考那么多分,就只能说明你的分数考得不够,虽然我的英语考上了116,打破了115的神话,但是也没有拿到最高分,这也是一个比较遗憾的部分。
我喜:前一次考试因为心态没有摆平,掉到了年级第九,但是这一次我打了一个很好的翻身仗。而且我的语文也得到了很大的提高,数学得到了120的满分,也让我的数学这个在上次考试中只考了97的科目扬眉吐气了一回。而且这次考试也让我找到了失败的原因,很大部分在于心态,把心态放平,中考没什么大不了。而对于实力:粗心,可以用静心来改变,古人云:“宁静而致远。”这次考试也让我看到了自己知识上的缺漏,那么在最后的冲刺阶段,要努力的查漏补缺,不是千篇一律的进行,这样毫无意义。中考的冲刺阶段就如同万米赛跑,既然前面9000米你已经领先,那么如果要夺冠在最后的1000米更不能松懈,别人付出100%的努力,我就付出101%努力。把自己逼成功。相信自己你永远是最好的,只有你不想赢,没有人能让你输!