祖国,是生命的摇篮也是,我们的母亲,它辛勤地哺育我们长大。我们的祖国有着_年的历史,我们要因为我们是一个中国人而感到骄傲。历史中,有着许多的英雄,因为他们的牺牲,他们的智慧,他们的汗水,他们的拼搏,才有了我们现在的幸福,安全的生活。
中国人有着不畏艰险,不怕牺牲,顽强拼搏的优秀品质。虽然现在有许多人都没有了这些优秀的品质,但是,我们只要做好自己,勇往直前,就一定会有人受到影响跟着一起,勇往直前,我相信,不久以后,中国将没有人没有这些优秀品质。中国人将会,团结,友爱,和平。
爱国精神,是每个中国人必不可少的东西,爱国精神,也是每个人从小就树立了的。现在,有些人的爱国精神,却变成了,看到别的国家有难就拍手叫好,嘲笑别的国家。。。。这样是不对的。,爱国精神是为了改变国家,保护国家,爱护国家,而努力学习,为国家,为民族作出贡献而存在的。
爱国,就要从小就树立目标,为了自己的未来,为了国家,而努力学习,要抓紧每一分每一秒,要锻炼身体,要有高尚的品德,要有丰富的知识。
还要提高自身的素质,做个文明人。有一次我在公交车上的时候看到有一名中年妇女在车外要求司机开车门,但是由于马上就是绿灯司机就没有开门了,但那位中年妇女不但没有走开反而还在车门外大骂司机。我觉得这种行为有损了中国的形象,不是一个中国人该有的样子,中国人不应该这么没有素质。
因为现在的成年人很多都没有素质,而且不讲卫生,所以,外国一些标语都是用中文写的,如“不要随地乱扔垃圾”……中国现在已经被外国贴上了“不问文明国家”“没素质国家”……的标签,我觉得作为一个中国人,必须要改变这种现状。要人人都做到不乱扔垃圾,讲文明,懂礼貌,这样不久以后外国人便不会再讲中国人没素质了。