我的一周作文
时间过得真快,转眼间一星期又过去了。回忆起这星期的每一天,我觉得特别的有意义。因为这星期轮到我们班当家一周了!各位同学都有自己的岗位,我们负责检查全校同学的日常行为规范,有的检查眼操,有的检查路队,还有的检查午休,而我荣幸地当选为一名礼仪队员。每天早上,我急匆匆地来到学校,带上鲜红的绶带,走马上任了。每当我看到老师,便恭恭敬敬地向老师行礼,遇到没有佩戴红领巾的同学,我们就会礼貌地提醒他们要佩戴好红领巾。
冬天到了,风呼呼地吹着,刚上岗还不觉得冷,可站一会儿,寒风吹得我直打寒颤,可一想到自己神圣的责任,想到自己不能辜负老师和同学的重望,于是我就像一位勇敢的士兵,不怕寒冷笔直地站着。想到了老师的鼓励,看到了同学的笑脸,自然而然地从心中涌现出一股暖流。一会儿,我的寒意已消失得无影无踪了,尽职尽责地完成了自己的任务。
经过一周的锻炼,我好像一下子长大了许多。
虽然这只是短短的五天时间,但是从这周的“当家”中我体会到了什么是责任,体会到了战胜困难的无限乐趣!
这是多么有意义的一个星期啊!