我的一周作文
转眼间,我们已经开学一周了,这一周我们的学习生活还是很挺丰富多彩的,先是召开了寒假生活交流班会,接着举办了一嘲我是未来小作家”的寒假作文展示会,展出了20多篇优秀作品,并且以板报的形式在班级外面展出了,引来了别班不少老师和同学驻足观看欣赏,大家都夸咱家宝贝写得好,还要效仿咱们班也办板报展出呢!
这些活动也算开学的预热和收心活动,接着我给大家谈了剩下的这半个学期我们怎么做好中年级向高年级的过度工作,活动办完了,咱们也该说说学习了。
本周因为大多数宝贝都还沉浸在假期和过年的欢愉之中,不能很好的收心,所以我们的新课没怎么讲,主要是以收心和调整状态为主,尽管新课没怎么讲,但我们还是一起领略了第一单元语言的魅力,体会了语言的美。
经过前几天的调整,到了最后几天大家的状态恢复的还是不错的,不少宝贝都已经调整到期末考试前的状态了,这就对了,俺就喜欢这样的宝贝,个别宝贝还要加油,你们上课还有说话走神现象。你们的状态和这些宝贝比还是有一定差距的,一定要赶上哦,不要刚一开学就落后。
本周我们还清点了寒假作业,也评出了十佳优秀作业和十本最差的作业,已经按照要求,让这些宝贝返工重做了,家庭作业宝贝完成的不错,可能是因为刚开学作业少的缘故吧,正确率很高,不少宝贝都得了我的卡-通全对小印章,教室后面的光荣榜上也贴了不少小红旗呢。
我们规定的是50面小红旗可以兑换一次奖品,照这个速度下去俺非陪本不可,呵呵只要宝贝们能够继续这样坚持下去,小刘就是花再多的钱也是高兴的,我的宝贝加油!今天听写由本学期第一批免听同学为大家服务的,成绩喜人啊,只有三名同学有错,而且最多的只错了两个字,我相信这三位宝贝只要再细心点,再认真点,下回一定能够全对的,听写完以后,我顺便开了班会,交流了感想,更加深了孩子们对于时间的认识,对于学习质量的保证的重要。也教育了孩子们,真实,诚实是第一位的,机会有很多,我们要对自己负责。
开学第一周就这么过去了,宝贝们的表现太棒了,今天的语文课我大力的飘扬了宝贝们,并给了宝贝们30分钟读书时间,看着宝贝们津津有味看书的样子我很开心,回家给大家上片片哈!
今晚就是周末了,大家都好好歇歇吧!继续调整状态,下周咱们可要往前赶课了,到时大家不许不在状态了呦!