文明礼仪伴我成长作文
文明礼仪在学校、社会中是不可缺少的,它象征着和谐、团结,有了文明礼仪,生活才会变得更加美好。
从上学期开始,我校就开展了“文明礼仪伴我健康成长”的活动,经过这些活动,同学们变得比以前更有礼貌了。
以前,同学们都有很多不好的习惯,如随地吐痰、乱踩草坪、上下楼梯挤来挤去、乱说脏话、打架等,使校园变成了一个不文明的校园。可如今,学校已在楼梯旁、草坪里等地挂上了同学们自己写的文明语,有“你让我让一路畅”、“小草正在睡觉”、“请勿打扰”等文明语。看到这些文明语,同学们都会自觉地去遵守。
有一次,有几个同学在楼梯上挤来挤去,一个个都互不相让,都要自己先上去,害得后面的人也不能走上去。这时,有一个同学走过来了,他正念着在楼梯边的文明语:“你让我让一路畅。”这几个同学听了,都低下了头。其中,有一个同学,他抬起头,大声说:“我不和你们挤了,看!这里有这么多文明语,我们都应该做到。”说完,就朝另一个楼梯方向走去。一个同学走了,楼梯上就剩下两个同学了。这两个同学都脸红了,红得像两个红苹果,他们低着头,似乎在想些什么。过了一会儿,他们都各退了一步,让对方先走。他们让来让去,最后只好让那个矮个子的男同学先走了。
这样的事情在我们周围还有很多,“宗汉街道中心小学”也在逐渐向“文明”这个目标走去,只要我们每个人都把“文明”二字记在心里,我们的学校一定会变得更加文明美好。