地球,人类的母亲!
地球,生命的摇篮!
地球,我们的家园!
我们的球母亲无私地向我们提供资源,如水资源,矿物资源,森林资源,生物资源,大气资源,食物资源,等等资源。可我们却随意破坏地球的生态环境,导致地震,泥石流,山洪,常常发生。海啸,火山爆发,台风,频频来袭。还有温室效应,臭氧层破坏,土地退化和沙漠化,废物质污染及转移,森林面积减少,生物多样性减少,水资源枯竭,核污染,海洋污染,噪音污染,气象灾难,等等对人类有害的生态灾难。
人类不仅破坏资源还随心所欲地猎杀动物,一种在非洲生活的拟斑马,以为人类垂涎他的肉和他的皮毛,便大量捕杀和人类无冤无仇的拟斑马,拟斑马在1883年就惨遭灭绝了;生活在塔斯马尼亚的有袋类动物--袋狼在1933年之后就不见踪迹;还有卡罗莱纳鹦哥鸟,人们垂涎它的肉和羽毛或当作果园的害鸟来射杀,它在1914年灭绝了。
树木是我们的伙伴,它为我们阻挡噪音,阻挡风沙,可人类却随意的砍伐树木,随意的破坏大自然,造成森林变成了沙漠,小溪变成了垃圾堆,我们的地球会变成垃圾场。大家,不要在破坏地球了,我们的地球已经伤痕累累了,我们的地球需要跟多的关爱,让我们去关爱自己的星球吧!
一个个鲜活的生命从地球上消失了,一棵棵翠绿的树木从地球上倒下。地球上的生命已经是奄奄一息了,地球上的树木已经是稀稀落落了,再加上人类贪婪的欲望,地球一个美丽的星球,在太阳系中苟延残喘,啊!地球,这个奄奄一息的星球发出了最后的呻吟!
而这一切都是谁造成的呢?
是人类!是我们自己给自己带来的威胁!
如果地球在不久后会被破坏,那人类就将是破坏地球的罪魁祸手!如果生物在不久后会遭遇灭绝,那么人类就将是法庭上的被告者,如果树木倒下,河流干枯,灭绝就是人类最后的下场!
最后的一滴水是人类的眼泪!最后的晚餐就是人类的悔恨!最后的地球就会是一个荒无人烟的地方。
为了我们的地球,为了我们的将来,请保护地球,善待地球。
啊!美丽的地球!
啊!可爱的地球!
啊!我们的地球!