在数多年后,我已经是一名小有名气的探险家,我曾经征服过南极点与北极点,我的探险生涯从不会停止,最近我决定去沙漠里的埃及探险,了解那里的文化。
起初,我把指南针、药品、工具等等都带好了。然后,我就去找了C博士跟我一起去探险,可是,C博士的助手说:“C博士正在研究X病毒。”我只好一个人去探险了。
在我还没有到达那里之前,就已经有很多很多的当地人挤在机场前等着我的到来,我一下飞机,立刻被挤在中间,这是,市长走了过来,说:“我们已久仰您的大名,可是,总有人看到木乃伊在金字塔的周围,请您帮帮我们吧,”于是我便走上了金字塔。突然这时我听见了脚步声,不,那不像是脚步声,是……?这时木乃伊从我背后突然冒出来,他看起来很友好,木乃伊说终于有人进来了!当时我被惊呆了,木乃伊又说人类别紧张跟在我的后面,我胆颤心惊的跟在他的后面想一看究竟,从一个狭小的空间越走越深,直到前方有光点空间也越来越宽阔,这时眼前的景象让我大吃一惊,这里还有这么多的木乃伊,其中一个木乃伊说只要找到“沐尘珠”我们就可以变成人类了,我似乎明白了什么,毫不犹豫的去帮助他们,在他们的带领下来到了一个神秘的洞穴,里面有好多大型蜘蛛,我小心翼翼的屏住呼吸通过前方,这时我看到了出去的洞口,当我走到出口时又发现有3条不同曲折的小路,也只能凭运气根据左手定律选择了最左边的一条小道,走进去时不时还有老鼠吱吱吱的叫声,呼……终于走出来了,我眼前是一个闪闪发光的“五彩石,”哇……这应该就是“沐尘珠”了吧!
我把沐尘珠拿了回去,看见了木乃伊都变成了“人类”,和当地人相处的很友好。