晚上,我带着无限的幻想进入了梦乡。
忽然,我的表哥兴高采烈的进入了我的房间,并告诉我说:“弟,今天你哥哥要去和一位考古学家去探墓,要不要带上你呢?”我一听心里的那些男子汉勇气直涌出身体,当机立断,就想和表哥他们一起去,表哥让我拿上剑、打火机、食物、药品等,我们就出发了。
半个小时后,我们终于来到了墓穴的上方。我们赶紧开挖,大约挖了三十多分钟,看到了墓门,便用剑朝墓门的四周刺上一圈,墓门便打开了。走在墓穴的通道中,我不禁说了一句:“这墓穴可真大呀!”就在这时,一大群像土蜂一样的虫子飞了过来,在我的身上咬了几口。痛的我哇哇大叫,专家赶快用打火机点燃一个简易的火把驱赶虫子。很快这些虫子就不敢飞过来了。表哥看我受伤了,便在我被咬的地方,为我敷上了药。过一段时间,伤口就愈合的差不多了。我又问专家这些虫子是什么,专家很耐心的回答我说:“这些虫子名叫尸虫,专食人肉和尸体,不过他们怕火。”表哥知道它们怕火之后,直接用火去烧它们,还真有用。一会儿,尸虫就全部被烧死了。表哥想带走一只尸虫,我急忙说到:“别动”表哥问我为什么,我说:“它这么厉害,尸体可能有毒,还是拿别的东西试一下吧。”说完表哥便拿剑向尸虫轻轻的刺了一下,发现剑的顶端很快就坏掉了,不能使用了。
继续往前走,终于找到了棺材,表哥却不小心动到了机关。好几十只箭向表哥袭来,表哥急忙用手中坏掉的长剑去左右抵挡,不知是表哥运气好还是表哥有着真实力,竟然把所有的箭都打掉了,总算是躲过了暗器攻击。
终于要开馆了,打开棺材,一个穿着古代金甲的人呈现在众人眼前。这应该是古代的一位大将军,周边有许多宋朝的瓷器,表哥说:“这下发财了。”我内心是高兴的,想:“终于能让爸爸和妈妈过上好的生活了。”可又想:“这些是文物,是应该交给国家的。”好不纠结⋯⋯
“儿子,起床了。”哪里来的声音,一下子我就醒了过来,原来刚才的声音是妈妈叫我呢!
原来这只是一场梦呀!