就这样埋下一颗种子作文
双手环住吉他,指尖拂过一根根紧绷的细弦,新鲜舒畅的音乐缓缓流出,在静谧的夜里,琴声勾起了我的回忆。
思绪回到那个傍晚,街上的店铺已纷纷点上了灯,五彩斑斓的霓虹灯在有节奏地闪烁,好似天上的明星,来来往往的人群摩肩接踵,手里都提着选购厚的衣服,笑意荡漾在每个人的脸上。走着走着,呼地一阵风吹来,还带来了一场激情的演奏。我循着声音望去,在缝隙中,视线被一位街头艺人吸引住了,他陶醉地拨动着琴弦,既而熟稔地转调,一气呵成。
许多人驻足观望,富有磁性的嗓音在空中弥漫,来来往往的人群截断了我的视线,一股莫名的魔力吸引着我,我拽着妈妈朝那儿跑去,我一定要去看个究竟。
挤过人群站在了最前面,一个陌生的家伙出现在我面前,它有着葫芦一般却扁扁平平的身体,细长伸出的脖子,像个傲慢的王子,这样简单的道具竟然可以发出如此动听的声音,那一刻我仿佛爱上了它,闭上眼细心聆听它唱出的每一个音符,都仿佛是天上掉下了一颗颗明星,激荡我的心。
那一天晚上,我彻夜难眠。第二天早上,天还未亮,我就赶紧爬了起来,终于等着窗外映出一丝温柔的曙光。我冲进妈妈的房间,央求着她送我去吉他班。当我如愿以偿拿起吉他,小心翼翼地将它抱在怀里时,记忆仿佛回到了昨天。迷人的月色,匆忙的街头,动听的琴音……我仿佛变成了那个追梦少年,拨动琴弦,清脆的琴音从我的指尖划过。
我高兴极了,我的心底从此埋下一颗种子,一颗能长出美妙乐曲的种子。