峨眉山的猴子作文
在我国的四川乐山,有一座雄伟的山峰,它坐卧在这养育了无数棵苍翠欲滴的绿树,让长年生活在这里的猴子有了一个欢乐的天堂,猴子们依靠丰富的资源与游客供养的食物,过着丰衣足食的生活,它们一个个无忧无虑、自由自在,如果有人敢去捕捉它们,峨眉山爷爷就会让猴王带领它的子子孙孙,给猎猴的人一个严厉的惩罚。
记得在我7岁那年,家人带我来到这令人神往,充满神奇的峨眉山,一睹猴子的风采。我想,如果不是因为好的环境,使猴猴们有一个好的心情,它们就会因为抓不到彩虹而异常气愤。娥眉山的确能称为世外桃源,人间仙境,树木一棵挨着一棵,树叶一簇挨着一簇,各种不知名的小野花在灌木中绽放,有的含苞待放,有的争奇斗艳,还有的已果实累累,各自都散发属于自己的独有的那片芳香。还要告诉你们,峨眉山最著名的又可爱又调皮的猴子叫作“灵猴”,它们的体重在18公斤左右,出生时的颜面是肉色的,幼年是白色的,成年后才变成红色的。灵猴在山里以野果、嫩叶植物、昆虫为食,它们是群居生活的,也被称为峨眉酋猴、大青猴。
峨眉山的猴子都被称为见过世面的“老油条”,猴子在树干间跳跃,时不时朝游客做个鬼脸,调皮的吐吐舌头。游玩时看到一只很可爱的猴子,在游客对它拍照时,它们总是一动不动的表现出很配合的样子,游客给它们喂食的时候,总会逗一逗它们,伸了两次手都没拿到,也会静静的蹲在台阶上,眼里没有愤怒,只会闪烁一种让人难以拒绝的渴望的眼神,但是,一旦它得手后,刚刚装可怜的神情就会荡然无存,立刻跑到了一个你绝对抓不着,打扰不到的地方津津有味的吃了起来。相信很多人都对它们充满好意,而我却恰恰相反,它们那顽皮的模样,就一直印刻在我脑海里,我就一直想拍一部电影《峨眉山强盗》,小猴子们就去扮演“强盗”。记得我们游玩的那天,妈妈也给我买了一只蓝色的玩具猴子,我把它挂在脖子上,抱在我的胸前,还没有来得及细看我的毛猴子,就感觉有种被拽走的力量,低头一看,是一只真猴子在拽我的假猴子,我就跟它抢,还不停的说:“这是我的,这是假的,和你们长得颜色都不一样“,其他的猴子看到了,也都兴奋的过来帮助真猴子一起抢,好像我是抢猴子的强盗一样。好像在说:”快点把我们的兄弟还给我们啦!“我也不断的在喊:”这是我的玩具,不是你们的兄弟,不可能给你们的。“就这样,我们双方展开了一场拉锯战,最终当然是我赢了,但我的猴子胳膊被拽的开了线。
即使有这些经历,我还是很喜欢猴子的天堂,更喜欢住在里面活泼可爱的小猴子,那里也是我记忆的长廊,承载了我太多的回忆……