那次去日照,我和爸爸妈妈一起体验了“海上飞艇”的项目。这可真是一次惊心动魄的体验呀!
我们穿着救生衣上了快艇,挨着快艇两侧的椅子坐了下来。我紧紧地握住了船侧的扶手,扶手外面就是无边的大海。快艇还没有启动,但是随着海水的波动,已经开始摇晃了,我开始变得紧张起来。
快艇启动了,“嗖”的一下就冲了出去。船头瞬间高高地翘了起来。我们坐在后面,翻卷起来的浪花就在我们手边,随着快艇的摇晃,溅到了我们的手臂上、脸上。快艇在海浪中剧烈地颠簸着,人都好像已经坐不住了,我的心提到了嗓子眼儿,只能紧紧地抓住扶手,生怕把自己跌下去。
颠簸越来越厉害了,我紧张得连眼睛都不敢睁了,更不敢看海上的风景。爸爸凑到我的耳边,大声地说:“别害怕,放轻松。你看海浪多么的美丽,水鸟正在从我们的头顶飞过。”爸爸的手紧紧地揽住了我。我的心渐渐平静了下来,试着睁开眼睛。果然,我们的头顶有美丽的海鸟在给我打招呼。手边的浪花调皮地翻滚着和我捉迷藏。我高兴极了,伸出手,把手放到了浪花里,迎着风喊了起来。“啊……”声音随着海风传向后面很远很远……
战胜自己,我不再害怕,尽情地享受着与大海的亲密接触。快艇靠岸了,我还意犹未尽。