一件勇敢的事情作文
“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”生活中,每一个人的经历都不是一帆风顺,就像茫茫的大海偶尔会击起几朵美丽的浪花。记得我九岁学游泳的那一件事,使我知道了勇敢面对困难是多么的重要。
那是在我九岁那年的夏天,那一天烈日炎炎,对游泳很感兴趣的我,于是就叫了表哥、姐姐和表妹一起去游泳。我们很快就到了游泳池。他们都高兴地跳下水了。而当我要跳下水的时候,突然,脑子里出现了电视上有人游泳淹死在水里的场面。一想到这里,我就很害怕,不敢下水。过了一会儿,心里面又有另一个念头:“不要怕,要勇敢。”就这样,我尝试下水,一碰到那些水,我就感到清凉的非常清爽。我开始只游了1米左右,后来,我不断鼓励自己,终于,我可以游到5米了……哥哥他们看到这一幕都为我感到高兴,我也兴奋得游得更远了,仿佛一条快乐的鱼儿在海里自由地游着……
“功夫不负有心人”,过了一个星期,我终于学会了游泳。从中,我知道了一个道理:要勇敢面对生活中的困难,要相信自己,坚持就是胜利。