人生的道路处处都拥有磨难,在这次次磨难面前我们最需要的是面对磨难的勇气,没有勇气,就是有再多的困难也磨练不了自己,因为缺乏勇气的人只会选择逃避困难。人生的困难处处都是,只有敢于面对了挑战,敢于正视困难,我们才有成功的机会。假如一个人没有面对困难的勇气,那么他便会因几次的失败而放弃;记得在我初二的时候,曾因一次的考试便开始了低头的生活,那是一次期末考试,我低着头拿着那画满了错号的答卷,哀苦的表情体现了我对这次考试的满,在我的心里,那是一次巨大的撞击,从那以后,我不敢面对自己,我认为自己不够资格面对挑战;从那以后我便开始了低头的生活。每我都是低着头,低着头走在大街上,低着头踏入校园,低着头坐到座位上,低着头……
在低头的生活中我不曾抬起过几次头,我总是暗示是自己不要面对挑战,因为你没有资格!我也不知道过了多久,也不知道经过多少人的劝说,我终于开窍了,终于明白我的错误,原来那份答卷上的错号不仅仅是给题目打的,更是给我的行为打上了一个大大的错误,只是我没有发现,没有理解。从那以后,我不再那样暗示错误的自己走错误的路,而是昂首挺胸地告诉自己你可以的!你是最棒的!你是最优秀的!你一定可以考出一份优异的成绩!在长期的自我暗示中,我找到了自我,我不再是错误低头的我,而是一个有勇气,有阳光,有正确道路的自我!到了九年级,一个新的学期出现了,一个新的我,在同学的眼中,我的形象发生了一百八十度的变化,没错,这是因为我获得了勇气,我明白了我应该怎么做,我的心里应该永远铭记勇气,因为有了勇气,我才敢于面对了挑战,我才不再像以前那样做一个因困难而失去自我的人。
在人生道路上,我先是做出了错误的选择,走了错误的道路,但是经过我的改正,重新做出了选择,在胆怯与勇敢面前,我选择了勇敢,而现在这个勇敢就是成功的第一步,只有有对了第一步,第二步才会走对,以后的自己才会成功,更有自信,更加勇敢!