写清明节踏青的作文
鲜花盛开的清明节是郊游的好时机。大家都去郊游了,我也没闲着。我和妈妈 去山村郊游了。
那里的风景如画。一瞬间绿黄的连翘花,粉红的桃花,雪白的梨花,五颜六色,争奇斗艳。闻一闻,连空气都是甜的。“滴答,滴答……”下雨了!烟雨朦胧,农村的一切都变得模糊了。这真的是“青山绿水,青山绿水,雨如烟在秭归声中”!我们穿梭在烟雨中,小草被雨水打湿,呈现出清新的绿色;大树接受了雨水的滋润,出现了更多新的绿芽;花朵接受雨水的滋润,散发出浓烈的芳香;山被雨水打湿了,整座山变得更加绚丽多彩。我们接受了雨,心情也变好了。在这场朦胧的雨里,我们更加感受到了春天的美丽。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了。叶子上的露珠那么晶莹剔透,像珍珠一样,美极了!此时此刻,我不禁想到,清明节不仅是一个郊游的好时机,也是一个缅怀先烈的好时机。怎样才能光顾和享受却忘记为新中国的成立而流过血的先烈?是他们用自己的热血染红了我们胸前的红领巾,染红了高高飘扬的五星红旗。是他们用年轻的生命买下了这片绿草和这片蓝天。
在这里,我想送给他们一份礼物,对他们说,烈士们,你们放心,我们一定会继承你们的心愿,把祖国建设成一个更美好、更辉煌的地方!你是历史上不可磨灭的印记,中国人民将永远记住你。