“小小少年,多少烦恼……”我们在成长中的烦恼还真不少,这不,连原本梦寐以求的假期也成了我们的烦恼。至今我还对去年国庆长假的生活耿耿于怀……
“哦,放假喽!放假喽!我们自由了!”放学的铃声刚刚响起,同学们便按捺不住,一个个欢呼雀跃起来。这时,语文老师进了教室,微笑着说:“同学们,明天开始放假七天,大家时间比较多,就做三篇日记,三篇读书笔记,一张手抄报。”
语文老师刚布置完,数学老师又捧着一大堆卷子进来了。妈呀,该不会……我心里正嘀咕着,数学老师的话已掷地有声:“国庆放假时要记着复习功课,这儿有七张练习卷,大家拿去。”OH,MYGOD!!!我可怜的七天假期。
我拖着沉重的步子走进了家门,未等我放下书包,老妈便迎了上来。她满脸放光,喜滋滋地说:“孩子啊,告诉你一个好消息,我给你找了个好老师,利用假期给你补习英语……”看老妈那高兴样,我心里真不是滋味,原本希望的假日旅游看来要泡汤了。晕!
假期第一天就是英语辅导课了。我一觉醒来,匆匆扒过几口早饭,就来到了陈老师家。只见客厅里早已挤满了同学,他们一个个无精打采,愁头丧气的,唉,看来我们也是同病相怜哪。上课了,老师在上面用乏味的话语讲解着语法,下面同学们却都是
昏昏欲睡,突然传来一阵“呼噜”声,我四下寻觅,原来是角落的那位老兄拉起咏叹调。这时,一个粉笔头如闪电般向那位老兄飞去,显然是老师发现了这个情况,要将这位“梦周公”的老兄拉回现代。接着,又是一阵话语充斥着整个教室:“你们呀你们,父母养育你们……”
我总算熬完了英语补习,拼完了作业。第六天,我终于鼓起勇气向老爸老妈请求出去旅游,他们也“大发慈悲”,答应带我去清源山一游,但要我写一篇游记。我犯傻了,可又一想:还是先玩为快。于是爽快地答应了。可是到了清源山,我却压根没了游玩的兴致,耳边净是老妈喋喋不休的声音:“记住,这个景物的特点是……这件东西可以打个比方……”唉!!!还不如不出来旅游呢。
七天长假就这样度过了,我始终闷闷不乐,我真想大喊一声:“我好烦??烦??”唉!小小少年,什么时候才能自由自在,做自己想做的事,享受成长的快乐呢?