亲爱的王老师:
您好!好久不见,最近不知您好吗?告诉您一个好消息,我进上海市第四中学啦!光阴似箭,日月如梭,一眨眼,5年过去了,我们已经相处了整整5年了!5年来,您对我们就像对您的孩子一般,温柔,亲切。5年前,我是一个什么都不懂的小孩子,而如今,我已是一个能说会道,身心健康,学习优良的青少年了!这一切,都和王老师您离不开关系的啊!
老师,我想对你说:“你就像辛勤的园丁,哺育了我们。在这5年里,你让我学到了很多知识,真理,给我们搭起了金色的桥梁。”您就像春蚕,无怨无悔地吐丝,只为结出造福天下的茧;你就像雨伞,义无反顾地被雨打湿,只为保护千万被您悉心呵护的桃李;你就像船桨,心甘情愿地辅佐驾船人,只为带领船客通往美好的远方;老师,您或许并不知自己那潜移默化的神奇魔力,却早已在我的心中留下了感恩的激动,您或许不知您的羽翼是如此温暖,却已经哺育了我们安然成长。
老师,我谢谢您,没有您,就没有现在的我。正是因为您悉心的教导之下,我才懂得了那么多人生的道理。老师,您就像我们的守护天使一样,陪着我们,和我们一起劳动,一起努力。
我虔诚得不敢寻觅词汇,因为老师这两个字本身就是世界上最崇高的敬词。老师我想对您说:我是一棵绿树,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长;天的深情,地的厚爱,铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀;老师我想对您说,您的教诲,是明朗朗的阳光,照在我们的心田,让青春之花纵情开放;是您启迪我们真正领会了大自然的恩惠,从此我们读懂了每一瓣绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。教诲如春风,师恩似海深。老师,您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉;您有一颗和我们通融的心。学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。敬爱的老师,您的教诲如春风,似瑞雨,永铭我心。您给了我们灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌。在不久的将来,无论我们成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,老师,我们都将以生命的翠绿向您致敬!老师,我们诚挚的祝福,就像树上的翠绿,浓浓密密,与岁月俱增!当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。老师,您辛苦了!我用所有的真诚衷心地道声谢谢您!那么多年来,您一直在为我们操劳,为我们担忧,却把你自己给忽略了!
老师,放心吧!为了您,为了父母,也为了我自己,我一定会好好努力学习的,我不会枉费您对我的一片期望,在新的学校,新的老师的带领下,勇敢大步地向前走去!
老师,最后请允许我叫您一声“妈妈!”
此致
敬礼!