冬奥会闭幕式观后感
从最开始,如同记忆被唤醒一般,我们又回到了“那一片雪花的故事”。一朵朵小雪花,逐渐有了温度,逐渐汇聚,成为了温暖人心的力量。
而之前,我们所期待的中国元素,从逐渐汇聚而成的丝带成为了真实,象征着吉祥团结的中国结,让我们每个中国人都找到了熟悉的记忆,从二十四节气到十二生肖,让人拍手叫绝!这个象征着国际大家庭的中国结,真的是让惊叹!张艺谋导演,不愧是你!
而随着这次运动盛会的主角——运动员们的进场,张艺谋导演也确实为我们兑现了承诺:这是一次热闹的大派对!不但全场再次成为“羽绒服展示大会”,运动员们更是放飞了自我,活蹦乱跳让场控直喊了两次“请运动员们赶紧入座”,真是太欢乐了!
看了下时间,运动员的放飞让整个闭幕式延长了15分钟的样子,不愧是自由放飞的他们!
另外,即便连入场时的舞美效果,都达到了美学的极致,多色中国结象征着全球各国人民,格局打开到无限大!
闭幕式中,有很多仪式类的项目,其中的一个仪式,让留下了深刻的印象。
如果说奥运会是属于全部人的一场盛会,如果说以前我们总是将目光聚焦在运动员身上,那么这次,志愿者们真正的走到了台前,让我们记住了他们默默付出的辛苦。
幕后的英雄们首次来到闭幕式会场,他们的付出值得我们看到,他们的辛劳值得我们感谢,而这次冬奥会闭幕式为他们留下的这一席,是真正的大爱。
如果说整场闭幕式最大的泪点,真的是这首《折柳送别》,真的一瞬间泪点拉满。来时迎客松,归去赠折柳,这就是我们中国人的浪漫。我们不知道外国友人们是否感受到了这种独具东方文化韵味的送别方式,但是这一刻的感动,已经永远铭刻在了我们每一个中国人心中。
惜别、盼归,即便今日一别,日后定有相会之时,到得那时,再举杯共祝,把酒言欢。