观看北京冬奥会闭幕式观后感
整个冬奥会闭幕式我看完了,果然是张艺谋又一经典之作。现代,科技,传统,古典完美融合。简约而不简单,大气磅礴,人类之盛会。冬奥会在立春当天开幕。一上来就是郁郁葱葱,春天的味道,大自然的气息。小草萌发,万物复苏,生机勃勃这是东道主对于全世界运动员的迎宾之情。万物随春醒,美好皆可期。
接下来是国旗入场,奏响国歌。当五星红旗升起的时候人们激动得唱着国歌,这是中国的力量,我们已经站起来了,我们势必会更加繁荣昌盛!爱我中华深刻得刻在我们每一个中华儿女的基因里。
紧接着是破冰而出,奥运五环亮相!现场大屏幕上的冰蓝色的水墨从天而降,它幻化成为了黄河之水,黄河之水倾泻而下,一瞬间,整个场地内都奔腾着滚滚而来的黄河之水,河水慢慢冰冻,奔腾的场面逐渐静谧,变成一片冰的世界。场地内出现了一个巨大的冰立方,冰立方上光影闪动。24套激光刻刀在冰立方上不断雕刻,从第一届法国夏蒙尼冬奥会开始,第一届冬奥会的标志逐一被雕刻了出来。激光刻刀继续雕刻冰立方的图案……最终定格在了2022年北京冬奥会。冰立方前出现了六名冰球运动员,他们挥动球杆,冰球,冰球来回撞击,进而更激烈的雕刻,冰立方开始发生变化。一个晶莹剔透的冰雪五环从冰立方当中雕刻了出来,冰雪五环破冰而出,破冰寓意着打破隔阂,互相走进,大家融为一体。
接下来是代表队入场,然后表演歌曲《想象》,梦幻,未来,打破隔阂,全世界团结一心。
之后是文艺表演雪花舞《构建一朵雪花》所有代表团的名称构建成一个雪花台。雪花纯洁,浪漫,纯净,唯美让人怦然心动。
奥林匹克会旗入场!孩子们虎 头虎脑很具有虎年特色的少年唱响《奥林匹克颂》,孩子们的脸上洋溢着笑容,和谐,温暖。
接下来是闭幕式短片《未来的冠军》,北京冬奥会更好得带动了3亿人参与到冰雪运动中。而未来的冠军势必在这些朝气蓬勃的孩子中产生。
紧接着是让世界充满爱。国师的手法温暖而立体。
之后是和平鸽展示环节——《雪花》,在这个环节不得不提的是全部是由人工智能动作捕捉技术实现的,这是世界上第一次在这么大的场地上对超过600人进行集体实时捕捉互动,这是视觉技术上的首创。
接下来是各赛区的点火仪式,而后是火炬入场,一个火炬点燃另一个火炬,最后主火炬以唯美震撼的方式出现在雪花的中央。
最后烟花盛开,绽放光芒,中国独有的烟花浪漫,烟花科技!冬奥会就这样拉开了帷幕!震撼!温暖!亲近!科技!传统!现代!古典!
北京冬奥会必将是一届载入史册的奥运会,北京冬奥会的闭幕式。必将是一场开创冬奥会历史的盛典奥运会。